第4次了!日产再被查出新违规车检问题 讨论实施召回

第4次了!日产再被查出新违规车检问题 讨论实施召回
2018年12月06日 14:47 新浪财经综合

  日本经济新闻(中文版:日经中文网)12月6日获悉,日产汽车的出厂前的整车检查被发现存在新的违规问题。日产对所有出厂车辆实施的检查的一部分采用违规方法,正在讨论召回(回收和修理)相关车型。围绕日产的一系列违规检查,这是第4次发现存在新问题。无法杜绝违规行为的该公司治理或将受到严厉追究。  

  日本国土交通省在对日产主力工厂的现场检查中发现了相关问题。对于国土交通省提出的有关检查步骤等的问题,多位员工提供了证词。据称在制动器等多个项目上进行了违规检查。对于相关车型,正讨论实施召回。日产将在12月内公布具体内容。 

  日产在工厂新车最终检查中篡改燃效和尾气检测数据的违规行为于7月被曝光。通过内部和外部的律师调查违规问题的全貌,9月公布了纳入防止问题再发举措的最终报告。随后,日本国土交通省自10月起对主力的追浜工厂(位于神奈川县横须贺市)等先后进行现场调查,发现了新的违规问题,已对日产指出。 

  在日产整车检查中,违规问题接二连三出现。2017年9月由不具资格的员工进行整车检查一事曝光。2018年7月在以一部分整车为对象的抽样检查中,尾气检测数据的篡改和不当条件下的试验被发现。9月底在以全部新车为对象的检查中,省略规定试验等问题浮出水面。

  (来源:日经中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间