日本央行打消短期加息可能性 称经济风险偏向下档

日本央行打消短期加息可能性 称经济风险偏向下档
2018年12月06日 11:33 新浪财经综合

  日本央行总裁黑田东彦周四打消短期内升息的可能性,称现在补充央行的政策弹药,有可能推迟其实现通胀目标。

  黑田东彦对国会表示,鉴于通胀低迷以及经济前景面临各种风险,央行必须维持大规模刺激计划,以支持经济增长。

  “日本经济面临的风险偏向下档。我们需尤其关注保护主义动向”,黑田东彦称。

  “现在加息以为未来经济滑坡准备政策空间,有可能带来推迟实现通胀目标的风险,”他说。

  最低程度的通胀迫使日本央行继续维持积极的刺激计划,尽管成本上升,例如维持多年的近零利率导致金融机构的利润流失。

  黑田东彦表示,由于需要更多时间才能实现其2%通胀目标,现在就为日本央行的超宽松货币政策提出退场策略仍为时过早。

  “唯有通胀接近我们的目标时,才有必要讨论退场策略并向市场解释,”他说。

  黑田补充说,他不认为日本央行的货币宽松政策正达到其效果的极限,反驳了一些市场参与者认为日央行经济刺激举措用罄的看法。(完)

  (来源:路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间