英国退欧进入倒计时!这一英国近邻的债市也忐忑不安?

英国退欧进入倒计时!这一英国近邻的债市也忐忑不安?
2018年11月22日 15:52 环球外汇网官网

  爱尔兰债务办公室周三表示,随着英国退欧欧盟的不确定性持续存在,爱尔兰信贷利差可能进一步扩大。

  自9月中旬以来,爱尔兰与德国10年期国债收益率之差已经显著扩大,因意大利的政治风险已经部分扩散到其他欧元区二线国家的债市之中,而且英国退欧的不确定性也在增加。

  本周三,爱尔兰与德国10年期国债收益率之差达到了64个基点,是今年年初的两倍多。

  “根据市场反馈,投资者对英国脱欧相关进展的担忧是利差扩大的主要原因,”位于都柏林的爱尔兰国家财政管理局资金和债务管理主管Frank O‘Connor表示。“我们已经完成了今年的融资要求,但随着时光步入2019年,与退欧相关的风险情绪可能会对我们的信贷息差产生更大影响。”

  目前,上述利差实际上已达到2017年年中以来的最阔水平,爱尔兰债务办公室称这一状况“值得注意”。

  虽然爱尔兰是当前欧洲增长最快的经济体之一,但它也被公认为是最易受英国退欧影响的国家。大约15%的爱尔兰出口商品目的地为英国。本月,爱尔兰保温材料生产商Kingspan Group Plc指出,“市场普遍存在紧张情绪”。

责任编辑:霍琦

英国退欧 债市 爱尔兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间