美国零售商劝顾客多购物:明年1月价格会更高

美国零售商劝顾客多购物:明年1月价格会更高
2018年11月14日 08:38 环球时报

  美国哥伦比亚广播公司11月12日文章,原题:中国关税对2018节假日购物的影响

  ▲报道原文截图

  美国一些零售商有话要对顾客说:现在就买,否则1月份价格会更高。从电视机到背包,特朗普政府正把中国制造的广泛商品列为加征关税的目标。近几周来,许多美企已调整赢利预期,因为它们正竞相通过进口更多中国货以降低未来成本。    

  “所有人都尽量在节假日前尚未涨价时(从中国)增加进货”,美国服装和鞋履协会负责人里克·赫尔芬贝恩说,“我们鼓励所有人:若你打算这个圣诞节买一件羊毛衫,那就买两件。”一家科技公司提醒顾客其视频设备很可能将在1月因(美对华加征)关税而涨价,“务必确保你所有购买都尽快在我们被迫涨价前完成。”在中国为学校生产视频设备和软件的这家公司说,把业务迁往别国甚至比支付关税更费钱。 

  近来调查显示,美国中型企业的负责人几乎一边倒地表示,对华加税正对其业务构成威胁。“每年这个时节,进口通常大幅下滑,但如今你仍能看到那些创纪录的进口数字”,美国全国零售商联合会副会长乔纳森·高德表示,该联合会等机构对美国各港口的月度估测发现,今年10月集装箱同比上升4.6%,达187万标准箱。    

  今夏形成的抗议关税的行业组织“关税损害美国核心领域”表示,特朗普的对华贸易战和明年加征更高关税的威胁,已(在美)催生出一个进口(中国商品的)小高潮。美国咨询企业哈克特协会创始人本·哈克特说,“我们已置身于一种具有政治动机的贸易环境中。”

  (作者蕾切尔·雷恩,王会聪译)  

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间