旧金山叫停部署“杀手机器人”

旧金山叫停部署“杀手机器人”
2022年12月07日 08:07 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国旧金山市监事会周二投票决定停止一项有争议的政策,该政策将允许警方使用机器人对罪犯进行致命打击。

  旧金山监事会周二一致投票明确禁止机器人在这种情况下使用。但他们将这个问题送回一个委员会进行进一步讨论,并可能在其他时间允许在有限的情况下进行讨论。

  上周,旧金山监事会投票允许警方在有限的情况下使用,引发公众反对,人们认为这些机器人可能会变成人类“杀手”。旧金山警方表示,他们没有为机器人配备枪支的计划,但希望机器人具备在特殊情况下安装炸药的能力。

  据环球网报道,当地时间5日,大批旧金山民众聚集在市政厅,抗议警方部署“杀手机器人”。

  当天,抗议民众手持“不要杀手机器人”等标语,聚集在市政厅外高呼口号。“服务雇员国际联盟”(Service Employees International Union)一名成员表示,科幻小说的情节在旧金山没有立足之地,不能让旧金山变成战区。

  不少民众也质疑,部署“杀手机器人”会让警方免于被追究责任。也有人担忧,机器人会被黑客入侵,并被操控用来对付有色人种。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

旧金山 机器人

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 12-08 奔朗新材 836807 7
  • 12-08 基康仪器 830879 6.5
  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-07 春光药装 838810 10
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部