努力节能!英国拟启动10亿英镑的家庭隔热工程 减少能源消耗

努力节能!英国拟启动10亿英镑的家庭隔热工程 减少能源消耗
2022年11月28日 10:55 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社11月28日讯(编辑 周子意)据媒体周一(28日)报道,英国政府打算从明年年初开始,拨出10亿英镑(约合12亿美元)的公共资金用于家庭隔热工程,以往这是只向贫困家庭提供的援助措施。

  英国政府表示,拟议的计划将从2023年初持续到2026年3月,将有助于实现“到2030年减少15%能源消耗”的目标。

  周一,英国财政大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)在一份声明中指出,“我们的新计划将帮助英国数十万人更好地为房屋隔热,以减少能源消耗,每年还能为家庭节省数百英镑的能源费用。”

  由于能源成本飙升,英国目前正面临有记录以来最严重生活支出的挤压。

  本财年度,英国政府对家庭能源账单的补贴预计将达到250亿英镑,2023-24财年将达130亿英镑。

  英国商务和能源大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)表示,拟议的隔热项目将有助于英国减少对进口能源的依赖。

  对比

  目前现有的隔热补贴针对人群是,居住在社会住宅的人以及低收入者,而社会住宅是由政府直接兴建,只租不卖的房屋设施。

  而根据新计划,高达80%的补贴将扩大至那些不符合低收入援助条件的人,补贴要求只是:这些住房不节能,且当地房产税不在最高范围内。

  10亿英镑的资金来自于英国最新公布的能源补贴预算。财政大臣亨特于11月17日发表了秋季财政报告 ,提出了一揽子财政计划,包括增税、减少支出等。

  英国商务大臣沙普斯还表示,政府将发起一项耗资1800万英镑的公共信息宣传活动,以鼓励公众在家中节能,例如防风、关掉空房间的暖气、降低锅炉温度等。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部