为减少能源消耗,英国将拨款10亿英镑用于住宅保温工程

为减少能源消耗,英国将拨款10亿英镑用于住宅保温工程
2022年11月28日 13:04 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  当地时间11月28日,英国政府计划从明年年初开始拨出10亿英镑(约合人民币86.7亿元)的公共资金用于住宅保温工程。此前,英国只向贫困家庭提供这种援助。

英国财政大臣亨特。人民视觉 资料图英国财政大臣亨特。人民视觉 资料图

  路透社11月28日报道,英国财政大臣亨特在当天凌晨的声明中表示,这一ECO+(极限节能)计划“将帮助成千上万的英国人更好地保温,以减少消耗,每年还能为家庭节约数百英镑”。

  英国商务、能源和产业战略大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)也说,住宅保温工程项目将有助于英国减少对进口能源的依赖。沙普斯还表示,英国政府将发起一项耗资1800万英镑的公共信息宣传活动,鼓励公众在家中防止出现穿堂风、关掉空房间的暖气,并降低锅炉温度。

  英国政府表示,拟议中的住宅保温工程计划将从2023年初持续到2026年3月,有助于实现到2030年减少15%能源消耗的近期目标。

  据此前报道,受俄乌冲突和天然气价格飙升影响,欧洲面临能源危机。英国长期依赖天然气作为主要能源供给,因此遭遇较为严重的冲击。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:吴剑 SF031

英镑 英国 英国政府

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部