员工违规使用通讯软件,华尔街多家大型银行据悉将支付超10亿美元罚款

员工违规使用通讯软件,华尔街多家大型银行据悉将支付超10亿美元罚款
2022年08月20日 11:13 界面新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据《华尔街日报》8月19日报道,知情人士透露,华尔街多家大型银行承认其员工使用WhatsApp等个人通讯软件违反监管要求,并即将与监管机构达成协议,各自支付高达2亿美元的罚款。

  消息人士称,罚款将于9月底前正式公布,总额可能会超过10亿美元。拟支付罚款的银行包括美国银行、巴克莱银行、花旗集团、德意志银行、高盛集团、摩根士丹利、瑞银集团。杰弗瑞和野村控股也即将与监管机构达成和解,但将支付数额较小的罚款。

  据报道,根据美国证券交易委员会(SEC)和美国商品交易委员会(CFTC)的规定,证券经纪商应该保留并监控员工的书面通信,以保证监管机构在检查是否符合投资者保护法时能够掌握纸质线索。而WhatsApp等服务优先考虑用户隐私问题,可以设置为在若干天后或聊天记录被阅读后自动删除信息。

  在疫情初期,由于交易员和经纪公司的员居家办公,因此这种行为在更加普遍也更难被发现,而他们本不应该使用此类产品来开展公司业务。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-24 奥浦迈 688293 --
  • 08-23 联迪信息 839790 8
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-22 五芳斋 603237 34.32
  • 08-22 朗鸿科技 836395 17
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部