古巴外长强烈反对美国再制裁

古巴外长强烈反对美国再制裁
2021年07月31日 14:01 新华网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:古巴外长强烈反对美国再制裁

  新华社哈瓦那7月30日电(记者朱婉君)古巴外长罗德里格斯30日谴责美国制裁古巴内政部下属实体和两名官员,表示美国对古新制裁是信息误导和对古侵犯,美国企图以此为其对古巴实施非人道封锁开脱。

  美国政府30日宣布制裁古巴内政部下属国家革命警察局及其局长和副局长,理由是古巴政府在7月11日发生的反政府游行活动中“镇压”民众。几天前,美国政府以相同理由制裁古巴革命武装力量部部长阿尔瓦罗·洛佩斯·米耶拉和内政部下属部队。美国总统拜登30日在白宫会见美国古巴裔代表时表示,除非古巴发生“剧烈变化”,否则美将继续向古方施加制裁。

  罗德里格斯30日在社交媒体推特上说,强烈反对美国将国家革命警察局及其两名主要领导人列入“虚假名单”,称该制裁措施“毫无根据”。

  古巴部分地区11日发生反政府游行活动,古巴政府随后出示相关证据,指出活动由美国政府直接插手,企图破坏古巴社会稳定。古巴政府还要求美国解除对古封锁,尊重古主权。

  据古巴政府统计,仅在美国前总统特朗普执政的4年内,美国政府对古采取的单方面制裁措施就超过240项,其中超过50项在新冠疫情肆虐背景下开始实施,给古巴民众的生活带来严重冲击。据统计,仅在2019年4月至2020年12月间,美对古封锁已造成古巴91.57亿美元的损失。自1962年以来,美国对古巴封锁已导致古巴累计损失1478.53亿美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 海天瑞声 688787 --
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部