违规离开奥运村外出旅游 东京奥组委剥夺相关人员奥运参加资格证

违规离开奥运村外出旅游 东京奥组委剥夺相关人员奥运参加资格证
2021年07月31日 13:58 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:违规离开奥运村外出旅游 东京奥组委剥夺相关人员奥运参加资格证 来源:央视新闻客户端

  东京奥组委当地时间7月31日透露,由于曾居住在奥运村内的奥运相关人员外出旅游,故剥夺其东京奥运会参加资格证。该处分是奥组委30日作出的决定,因违反东京奥运会防疫手册相关规定,这是东京奥运会开幕后首个被剥夺资格证的案例。但东京奥组委并未透露被剥夺参加资格人员的具体身份和人数。

  近期有报道称,格鲁吉亚2名男子柔道选手曾前往东京塔参观。东京奥运会新闻发言人高谷正哲表示“无法对个别事例作出回应”,他说,“一般来说,不允许(奥运相关人员)因旅游目的而离开奥运村”。

  东京奥组委表示,被剥夺参加资格的人员“今后不能再进入奥运相关场馆”。此前,对于违反东京奥运会防疫手册规定的相关人员,奥组委曾给予奥运参加资格证暂停生效等处分。(总台记者 周莉)

  (编辑 王瑶)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 海天瑞声 688787 --
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部