台当局授权民间团体购买疫苗 对与上海复星洽谈“开绿灯”

台当局授权民间团体购买疫苗 对与上海复星洽谈“开绿灯”
2021年06月19日 12:14 参考消息

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  参考消息网6月19日报道 据新加坡《联合早报》网站6月18日报道,台湾地区行政管理机构18日宣布,台积电和鸿海创办人郭台铭成立的永龄基金会,代表台当局洽谈购买共1000万剂的新冠疫苗。

  据台湾联合新闻网报道,台湾地区行政管理机构发言人在临时举行的记者会上公布,除了永龄基金会之外,台积电也在本月10日提出申请,希望捐赠500万剂德国原厂拜恩泰科疫苗。基于防疫上的需求,台湾地区行政管理机构将进行特殊的疫苗采购安排,授权台积电以及永龄基金会各购买500万剂新冠疫苗,并运送、捐赠给台当局。

  另据台湾东森新闻网6月18日报道,台湾地区行政管理机构18日召开记者会,针对郭台铭采购疫苗一事表示,台当局将发函授权台积电及永龄基金会,代表台当局洽谈拜恩泰科疫苗,送抵台湾地区捐赠给台当局。对于郭台铭是否能够向拜恩泰科疫苗的代理商上海复星洽购,台湾地区行政管理机构发言人罗秉成表示,台当局授权的相关安排,包括郭台铭的永龄基金会、台积电向拜恩泰科公司或透过代理商洽购,“这包括代理商”。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 航宇科技 688239 --
  • 06-21 利元亨 688499 38.85
  • 06-21 雷尔伟 301016 13.75
  • 06-21 威高骨科 688161 36.22
  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部