美媒:美参议院最快于26日对大法官提名进行最终投票

美媒:美参议院最快于26日对大法官提名进行最终投票
2020年10月20日 13:48 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美媒:美参议院最快于26日对大法官提名进行最终投票 来源:中国新闻网

  中新网10月20日电 据美联社报道,美国联邦参议院将召开罕见的周末会议,抓紧时间推动程序性步骤,以便在26日前正式通过艾米·巴雷特的最高法院大法官提名。

  据报道,参议院司法委员会定于22日开会,就向全体参议员推荐提名巴雷特进行投票。23日起,参议院将就巴雷特的任命进行程序性投票,并最快于26日对巴雷特的任命进行最终投票。

当地时间9月26日,美国总统特朗普在白宫宣布,提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)担任最高法院大法官。中新社记者 陈孟统 摄当地时间9月26日,美国总统特朗普在白宫宣布,提名艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)担任最高法院大法官。中新社记者 陈孟统 摄

  当地时间9月26日,美国总统特朗普在白宫宣布,提名巴雷特担任最高法院大法官,以填补美国自由派大法官金斯伯格去世后产生的空缺。若巴雷特当选,将加强美国最高法院的保守派力量,使保守派获得6名对3名法官的优势。

  目前参议院中,共和党占53席、民主党和独立派占47席,将很有可能批准巴雷特的提名。参议院民主党领袖舒默谴责该提名称,在确认最高法院大法官人选的过程中,“共和党占多数,这是有史以来最虚伪、最党派化、最不合法的程序。”

  参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔则表示,巴雷特在参议院司法委员会举行的公开提名听证会上,展示了“美国人民在最高法院应该拥有的纯粹的智力力量”。

  据了解,现年48岁的巴雷特被视为一名立场倾向保守的法官。她曾公开反对“奥巴马医保”、堕胎等,在移民、控枪等问题上也持保守态度。但在上周进行的提名听证会上,她在面对民主党人的质询时,表态谨慎,《金融时报》称其表现得“滴水不漏”。

  美国总统特朗普则表示,他希望大法官能及时就职,以便处理11月3日大选后可能产生的任何争议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间