欧佩克会议前沙特密集与多国协调落实减产份额

欧佩克会议前沙特密集与多国协调落实减产份额
2020年07月14日 06:22 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:欧佩克会议前沙特密集与多国协调落实减产份额 来源:央视新闻客户端

  沙特能源部当地时间13日晚发布的消息显示,沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼当天早些时候分别与伊拉克石油部长伊桑·阿卜杜勒·贾巴尔·伊斯梅尔和尼日利亚石油资源国务部长提米珀·席尔瓦通电话。

  沙特能源大臣在通话中强调有关各方均应严格遵守此前达成的原油减产协议,并对伊拉克和尼日利亚两国的减产情况表示赞赏。伊拉克和尼日利亚两位部长则在通话中分别承诺将100%履行减产份额,并将在7月至9月增加减产量以弥补5月和6月未能削减的产量。沙特在今年3月的原油减产协议谈判破裂后宣布大幅降低原油出口价格并提高产量,并于之后的4月中旬推动石油输出国组织欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国达成历史性减产协议,但包括伊拉克和尼日利亚在内的多个国家由于自身原因未能完全履行减产份额的产油国,沙特能源大臣6月末曾在一次会议上表示,如果各国不能严格遵守减产协议,沙特不排除再次发动石油价格战的可能性。

  有媒体13日报道称,由于目前国际原油市场趋于稳定,沙特正在寻求在15日的欧佩克会议上推动产油国降低减产规模,而与伊拉克和尼日利亚等国加强协调保证其完全履行减产义务则是各国同意继续执行减产计划的基础之一。(总台记者 李超)

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

尼日利亚 沙特 伊拉克 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间