疫情期间亚马孙雨林损毁呈加速上涨趋势 政府积极应对环保压力

疫情期间亚马孙雨林损毁呈加速上涨趋势 政府积极应对环保压力
2020年07月11日 10:06 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:疫情期间亚马孙雨林损毁呈加速上涨趋势 政府积极应对环保压力 来源:央视新闻客户端

  根据巴西国家空间研究院数据,6月份巴西亚马孙雨林损毁面积达到1034平方千米,是从2015年开始有该项研究记录11年来的最高值。2020年上半年头6个月,巴西亚马孙雨林损毁面积达到3069平方千米,与2019年同期相比增长了25%,损毁情况呈加速上涨趋势,而其中绝大部分森林破坏是非法行为导致。

  为打击非法伐木与焚烧开荒,2020年初,巴西政府曾制定了为期三年的国家环保方案。不过疫情期间,森林执法难度加大,为破坏环境的违法行为创造了有利空间。随着近期森林破坏数据不断公布,巴西政府形象受损,同时受到来自国内外投资人的压力。7月9日,巴西副总统莫朗率巴西环保、外交、农业、中央银行等多位部长与多家国际投资机构进行了视频会议,讨论完善环保体系,加强森林保护的措施。

  每年6月到9月,巴西亚马孙雨林地区将进入旱季。在此期间,因焚烧开荒导致的森林破坏成政府每年的环保难题。2019年,亚马孙雨林火灾曾引发国际社会广泛关注。该事件对巴西国家形象造成损害,同时导致多家国际投资与环保机构终止了与巴西的合作。2020年1月,巴西政府建立了以副总统莫朗为首的亚马孙理事会,以协调巴西政府各部委加强环保方面的合作。(总台记者闫术)

  (编辑 周妙若)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

环保 巴西 疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间