盖茨基金会捐赠16亿美元支持疫苗接种 另捐1亿购新冠疫苗

盖茨基金会捐赠16亿美元支持疫苗接种 另捐1亿购新冠疫苗
2020年06月05日 12:29 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

比尔·盖茨。人民视觉 资料图

  原标题:盖茨基金会捐赠16亿美元支持疫苗接种,另捐1亿购新冠疫苗

  比尔及梅琳达·盖茨基金会当地时间6月4日宣布向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计16亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

  据悉,Gavi此次募集的全部资金将用于开展下一个战略阶段的工作,在新冠肺炎疫情期间继续支持常规免疫接种活动。Gavi将在现有基础上,为全球最脆弱社区中的额外3亿儿童进行疫苗接种。届时,在Gavi支持下获得疫苗接种的儿童数量将累计超过10亿。

  全球疫苗免疫联盟(Gavi)是一个成立于2000年的国际组织,致力于汇聚公共及私营部门的力量,让最贫困国家的儿童用上新的、未被充分使用的疫苗。

  Gavi首席执行官塞斯·伯克利今年4月参加盖茨基金会举行的全球健康与发展媒体研讨班时介绍,过去20年来,Gavi为73个最贫穷的国家提供了433种新疫苗,为超过7.6亿人进行接种。Gavi还有全球疫苗储备,以应对如霍乱、黄热病、脑膜炎、埃博拉病毒等带来的健康威胁。

  除了上述16亿美元的承诺外,盖茨基金会还将提供1亿美元赠款,用于支持Gavi一项新的“新冠肺炎疫苗预先市场采购承诺机制”,为低收入国家采购新冠肺炎疫苗。这其中包括盖茨基金会在今年5月举办的冠状病毒全球响应峰会上已经承诺的5000万美元赠款。

  盖茨基金会介绍,此次宣布的16亿美元承诺中,包括基金会在2020年1月向Gavi匹配基金承诺的7500万美元赠款。

  “虽然全球健康领域之外知道Gavi的人并不多,但在过去20年中,Gavi改变了世界各国对儿童健康的投入和保护方式。”盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨认为,“这次新冠肺炎疫情再次提醒我们免疫接种的重要性,疫苗可以保护我们免受致命疾病的危害。全球领袖们今天所做出的捐赠承诺,将帮助Gavi拯救更多生命。”

  在新冠肺炎疫苗面世后,Gavi将利用20年来积累的疫苗交付经验帮助低收入国家开展新冠疫苗接种工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间