谈判进展不顺 欧盟高官告知英国金融业备妥无协议退欧方案

谈判进展不顺 欧盟高官告知英国金融业备妥无协议退欧方案
2020年05月28日 14:52 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  一名高级别欧盟官员周三表示,当12月英国退欧过渡期届满时,英国金融服务业应该备妥无协议退欧的方案。

  欧盟执委会负责英国关系工作组的主管Paulina Dejmek-Hack表示,欧盟目前持续评估英国的金融法规是否能够与欧盟法规“对等”,这可望自1月起允许部分直接市场准入。

  对等准入关系可以批准给“第三国”,或者是非欧盟国家,但局限于衍生品结算及股票交易等一些活动。基本银行业务则不包括在内,这已经迫使英国银行业者在欧盟开设分支机构。

  Dejmek-Hack表示,“从所有的状况来看”,无论对等规则适用的可能性高低,英国金融机构明年1月起所面对的实际状况将与现状有很大的差异。

  她在一场由国际金融协会(IIF)主办的网路研讨会上表示,“有很多准备工作是以英国无协议退欧为方向,重要的是这类准备工作再次展开。”

  她称,中长期而言,欧盟将以发展自身银行及资本市场的需求来评估对等准入的议题。

  法国外交部长勒德里昂周三表示,遭到新冠病毒危机影响而中断的英国退欧谈判虽然已经恢复,但进展很糟糕,并称仍存在严重分歧。

  泰晤士报周四报导,英国首相约翰逊将在下个月于布鲁塞尔重启英国退欧谈判。

  报导指出,负责英退谈判的欧盟事务顾问弗罗斯特(David Frost)表示,约翰逊将与欧盟执委会及欧洲议会主席会面,以正式评估谈判状况。

  弗罗斯特周三重申,英国退欧的过渡期不会展延至12月以后。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间