巴西经济部副部长:巴中应拓展投资与金融领域合作

巴西经济部副部长:巴中应拓展投资与金融领域合作
2019年08月12日 14:35 新华社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新华社里约热内卢8月11日电 专访:巴中应拓展投资与金融领域合作——访巴西经济部副部长特罗约

  新华社记者赵焱 陈威华

  巴西经济部负责外贸和国际事务的副部长马科斯·特罗约日前接受新华社记者专访时表示,巴西与中国建交45年来双边关系发展平稳,贸易额显著增加,未来应进一步拓展两国在投资与金融领域合作。

  特罗约认为,巴西和中国的经济发展模式都在发生变化。中国经济发展不再简单依靠国内储蓄、投资和出口,而是更多转向消费驱动。同时,中国积极发展技术密集型产业,并加大国内外基础设施投资力度。中国作为贸易强国,如今在投资和金融领域也展现了实力。

  巴西方面,特罗约认为,巴西正在改变长期以来进口替代型经济发展模式,转向更加自由和融合的发展模式,使得贸易对国内生产总值的贡献不断增加。

  特罗约表示,得益于两国经济的互补性,过去几十年来巴中贸易额快速增长,如今两国需要进一步拓展投资和金融领域合作,推动双边经贸合作迈上新台阶。

  特罗约是世界经济论坛顾问委员会成员、美国哥伦比亚大学金砖国家研究中心主任,长期研究巴中经济。他认为,今后15至20年内,中国经济将继续保持较快增速,“这不但意味着全球最大消费市场还在增长,同时中国消费需求也在升级,给巴西等出口国提出新的要求”。

  特罗约还对中国在国际贸易领域的相关主张和实践表示赞赏。他说,中国倡导多边主义,积极推动亚太经合组织等既有多边平台的发展,并推动创建亚洲基础设施投资银行等新的多边机构。

  特罗约表示,在推动这些多边机构发展的过程中,中国有丰富经验、有具体行动,也有高远的目标。巴西应该抓住机遇,同中国一道推动经济的健康和可持续发展。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间