国际社会:美打“汇率牌”损害全球经济

国际社会:美打“汇率牌”损害全球经济
2019年08月08日 21:30 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:国际社会:美打“汇率牌”损害全球经济

  针对美国将中国列为“汇率操纵国”的做法,众多外国专家和媒体都认为,美方举动毫无道理,只会损人害己,让国际金融市场承压,并导致世界经济下行风险增大。

  美国白宫前通讯联络办公室主任 斯卡拉穆奇6日表示,美国将中国列为“汇率操纵国”将导致摩擦升级,严重打击美国经济。

  美国哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨赫斯撰文指出,美国的做法纯粹是出于政治目的,而且美国加征关税的政策对美国经济、世界经济乃至全球贸易体系造成了严重损害。

  美国有线电视新闻网CNN网站报道说,美国总统特朗普的关税对美国经济、世界经济和全球贸易体系造成了不必要的严重破坏。

  日本《每日新闻》认为,美国的做法将进一步增加市场的不安,对全球经济金融产生重大影响,并阻碍国际贸易发展和世界经济复苏。

  日本《东京新闻》也担忧美国政府的做法将给世界经济带来负面影响,使日本经济今年秋季陷入衰退的概率增加。

  《俄罗斯报》网站评论说,美国将中国列为所谓的“汇率操纵国”,表明华盛顿再一次无视国际规则。美国政府单方面挑起贸易摩擦,其保护主义手段和加征关税行为导致国际金融市场出现严重波动。

  西班牙《国家报》的文章指出,将他国列为“汇率操纵国”,是美方的谈判工具。美方的做法只会进一步激化贸易紧张形势,将给当前增长放缓的世界经济带来更大负面影响。

 

责任编辑:陈合群

全球经济 全球贸易

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间