在这个领域 美政府要对中国投资“严防死守”

在这个领域 美政府要对中国投资“严防死守”
2019年06月20日 15:08 参考消息

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美媒称,美国政府严防中国投资进入美防务领域。

  据美国《华尔街日报》网站6月17日报道称,在“担心”中国可能利用防务供应商的弱点以获取关键技术的背景下,五角大楼计划下令对其供应商实施更强的网络防御,并向一些遇到资金困难的供应商提供帮助。

  五角大楼负责采购的副部长埃伦·洛德6月17日在巴黎航展上说:“我们非常担心中国对我们产业基础进行的投资。”她说,这样的外国资金注入——通常投资于五角大楼正寄望从那里获得未来技术创新的规模较小的公司——“正在侵蚀我们防务产业基础的安全”。

  报道称,五角大楼此举是美国军方正在采取的让中国实体远离美国国家安全领域的最新举措。2018年,五角大楼曾禁止中国手机制造商在美国军事基地内的零售商店中销售手机,称这些设备可能构成安全威胁。

  报道认为,五角大楼知道一些供应商需要外部资金来支持自己的业务,但无法直接把它们与风险资本连接到一起。洛德说,作为替代,五角大楼正在寻求建立一项金融配对服务,以便为潜在的关键供应商与可信的投资人牵线搭桥。

  她说:“我们希望确保小公司不必求助于获取会让它们变成我们不可靠供应商的资金——事实上,我们可能不会选择这样的供应商。”

  美媒称,五角大楼仍在挑选管理这个市场的外部公司。被五角大楼认为对其未来具有重要意义的供应商,以及经过筛选的潜在投资人,将被接纳到该市场中。洛德说,该系统将在今年夏天晚些时候投入运转。

  五角大楼还希望在2019年底前完成一套国家网络安全标准的制定工作,这些标准将是希望与军方做生意的企业必须遵守的。洛德说,该系统将涉及对供应商的第三方审计。

  从某些规模最大的企业到规模小一些的公司,五角大楼的供应商已经纷纷抱怨频繁遭到网络攻击。由于不断有人试图攻破其网络,美国海军2018年曾启动一项对网络安全的审查。

  洛德说:“我们在今后一年里要制定的安全标准,将是(供应商)能够加入防务产业基础之前必须符合的安全准则。”

  她补充说,管理某些规模最大和最敏感项目的主承包商,不仅要负责保证它们自己的系统受到保护,还要保证即便是规模最小的供应商也拥有足够的网络保护,并且不会产生可能被敌人钻空子的途径。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间