外交部:背离相互尊重、平等互利原则的做法没有出路

外交部:背离相互尊重、平等互利原则的做法没有出路
2019年06月19日 07:10 央广网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  外交部谈中美经贸摩擦:背离相互尊重、平等互利原则的做法没有出路

  央广网北京6月19日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对近日美国国内反对加征关税,外交部发言人陆慷昨天说:“我注意到,在美国举行这个听证会的同时,美国国内反对加征关税的声音一浪高过一浪。”他说,白宫国家经济委员会主任库德洛近日也公开承认,美国新加征的关税会让美国自己的企业和消费者埋单。另外,根据高盛公司近期发布的报告,美国政府去年对中国商品征税的成本完全转嫁到了美国企业和消费者身上,并且对美国物价的影响大于美方自己的预期。

  陆慷指出,长期以来,互利共赢的经贸投资合作给中美两国的业界和消费者都带来了巨大的利益。历史也一再证明,中美之间的经贸分歧是可以通过协商妥善解决的,只要磋商对话是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。“任何背离这一原则的做法,都是没有出路的。”

责任编辑:梁斌 SF055

中美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间