首次!特朗普承认要拿华为当贸易磋商筹码

首次!特朗普承认要拿华为当贸易磋商筹码
2019年05月25日 15:29 参考消息

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  首次!特朗普承认要拿华为当贸易磋商筹码

  外媒称,美国总统特朗普5月23日首次将有关电信巨头华为公司的争端与解决美中贸易战的协议联系起来。

  据法新社5月23日报道,华盛顿与北京在华为问题上的立场变得强硬,美国将这家智能手机和电信设备公司列入了黑名单。

  另据路透社5月23日报道,美国总统特朗普当日称美国与华为技术公司之间的争端可能会在美中贸易协议的框架内得到解决。

  报道称,华盛顿日前以国家安全为由,实际上禁止美国公司与世界最大的电信网络设备制造商华为进行生意往来。

  特朗普在白宫说:“如果我们达成协议,或许可以设想华为问题有可能以某种形式包含在内,成为其中一部分。”

  报道称,衡量贸易信心的标普科技和工业股23日下跌逾2%,大盘下跌,因为有迹象显示,大家认为美中贸易争端不仅仅是贸易战,而且是争夺全球科技控制权的斗争。

  此外据路透社5月24日报道,对于美国总统特朗普5月23日表示华为有可能会包括在中美之间的贸易协议中,中国外交部发言人陆慷24日在例行记者会上表示,中方敦促美方立即停止动用国家力量对其他国家企业进行打压、谋取不正当利益、扰乱市场、破坏国际间合作的错误行径。

  又据俄罗斯卫星通讯社5月23日报道,中国商务部新闻发言人高峰当日在例行新闻发布会上回应谷歌已暂停和华为公司部分业务往来问题时指出,美方动用国家力量打压中国企业,不仅严重破坏两国企业间的正常商业合作,而且对全球产业链、供应链安全构成严重威胁。

▲5月23日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上邀请记者提问。(新华社)▲5月23日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上邀请记者提问。(新华社)

  高峰强调:“中方对此坚决反对。希望美方保持理性,纠正这样的危险做法。同时,我们将继续密切关注事态的发展。”

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间