无需预约免费参观!北方大学旧址最新消息

无需预约免费参观!北方大学旧址最新消息
2023年11月21日 21:23 媒体滚动

转自:邢台网

自11月15日开放以来,位于我市襄都区新西街的北方大学旧址迎来了一股参观热潮。不少市民表示,自己是专程前来参观的,行程过后收获满满。

北方大学在1946年1月5日正式成立,作为抗日战争胜利后中国共产党创办的第一所学科齐全的综合性大学,它承载了新中国高等教育的摇篮之梦。如今,它以崭新的面貌呈现在公众面前,馆内收藏的200余件珍贵史料更是吸引了无数历史爱好者和市民的目光。

记者走进北方大学旧址,仿佛穿越时空回到了那个充满奋斗和激情的年代。馆内陈列的珍贵史料,包括照片、书籍、报刊等,生动展示了北方大学的创办历程、学科建设和师生风采。这些珍贵的资料不仅记录了先辈们的奋斗精神和教育事业的蓬勃发展,也见证了新中国高等教育的辉煌历史。

据了解,该旧址目前只在工作日开放,馆内布置、藏品等也在持续完善中,无需预约即可免费参观。“为了确保观众能够更好地了解展品背后的故事,我们正在抓紧培训专业讲解员,届时将为观众提供详细的讲解服务。”北方大学旧址工作人员蒋瑞丽说。(邢台新闻传媒中心记者 陈光)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
大学 邢台市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 11-29 中远通 301516 --
  • 11-27 艾森股份 688720 --
  • 11-24 锦江航运 601083 --
  • 11-22 机科股份 835579 8
  • 11-21 中机认检 301508 16.82
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部