10年来首次!韩国举行→

10年来首次!韩国举行→
2023年09月26日 13:00 环球时报

今年是韩国建军75周年,9月26日,韩国在京畿道城南首尔机场、首尔市中心的崇礼门至光化门一带举行大规模阅兵仪式,这也是韩国时隔10年首次举行大规模阅兵式。

当地时间上午10时,阅兵式在首尔机场开始举行,韩国军方派出F-35A隐形战斗机、K9自行火炮、高威力弹道导弹等韩军尖端战斗力参加阅兵,韩国空军“黑鹰”飞行表演队也将进行飞行表演。此外,韩美联军还将进行高空降落示范、阿帕奇攻击直升机的战术启动、跆拳道示范表演等。

韩国陆、海、空军官士官学生等将进行徒步分列式行进等,美国空军将参与固定翼飞机的空中分列式。

另据路透社报道,韩国总统尹锡悦26日发表讲话,警告“朝鲜不要使用核武器”,并承诺加大对军队和国防工业的支持。尹锡悦在雨中向部队讲话称,“如果朝鲜使用核武器,韩美联盟的压倒性反应将导致其政权被终结”。

报道称,就在韩国举行阅兵式的一个星期前,朝鲜最高领导人金正恩刚刚结束对俄罗斯的访问,在访问期间,他和俄罗斯总统普京“同意加强军事合作”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
朝鲜 韩国

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部