断崖式下降!杭州人做好准备!就在......

断崖式下降!杭州人做好准备!就在......
2023年01月25日 23:34 杭州交通918

今天,打败你的不是天真,而是天真冷!

6:22,主城区气温降至-4.9℃,这是入冬以来的最低值。西湖结冰了!

(图片由江志清提供)
(图片由江志清提供)(图片由江志清提供)

放眼全市,-5.0℃以下的气温也比比皆是,萧山-5.6℃、富阳-5.5℃、临安-6.8℃......就连有千岛湖护体素来较为温暖的淳安也降到-5.0℃。

你纵然做不到点石成金,但今天,你一定可以做到洒水成冰!

冷虽然冷,但有人说,寒冷的春节才有过年的味道。小朋友玩玩天然的冰块,大朋友聚一起围炉煮茶,这可都是大冷天里才有的乐趣。

明天就不会像今天这么冷了,以主城区为例,早晨最低气温升到-2℃左右,而白天的最高气温升至9上下。

天气就此回暖啦?不!

明天夜里又将有一股冷空气悄然补充南下。由于不携雨水,它在3—5级的偏北风掩护下就几乎不动声色地完成了影响过程。新来的冷高压代替了原来的冷高压,冷依然冷,但晴也依然晴。接下去的2730日(初六到初九),杭州天气晴朗,早晨最低气温都在0℃以下。这也就意味着,从昨天(24日)开始直到30日这连续7天杭州日最低气温都低于0℃。可见,大寒、大寒,绝非一日之寒。

31日开始,杭州将会迎来一波回暖,而且力度还不小。至于气温能回升到什么程度,请大家继续关注。

2023春运天气

省内天气

全省未来两天晴冷,气温偏低,明天起白天气温小幅回升。

全国天气

未来两天全国大部地区降水稀少,以晴或多云天气为主。受弱冷空气影响,预计26日至28日,中东部部分地区将有4~6℃降温,局地降温超过8℃,上述地区并伴有4~6级风,部分地区阵风达7~8级;西藏西部多降雪天气,主要强降雪时段为25日、29日至31日,大部地区降雪以小到中雪为主。

冷空气影响频繁,气温持续偏低,请注意防范低温冰冻天气对交通、生产生活及身体健康的不利影响。

来源:杭州天气

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
气温 杭州市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部