曝光:他们已入籍中国!

曝光:他们已入籍中国!
2023年01月25日 22:56 都市现场

据媒体报道,冬奥短道速滑冠军刘少林和刘少昂已经获得中国公民身份,两人是在去年圣诞节期间完成入籍手续,这意味着他们拥有代表中国出战2026年冬奥会的资格。

匈牙利的一位体育官员接受采访时也表示,刘少林和刘少昂拥有了中国公民身份,“刘少林和刘少昂是通过快速程序完成了入籍,之所以能很快获得中国国籍,因为他们都能说流利中文,这加快了行政程序。”

匈牙利媒体强调,对于刘氏兄弟而言是有必要加速程序的,“根据规定,运动员在国籍变更后的三年内不能参加奥运会,如果程序持续很长一段时间,刘氏兄弟就有可能无法参加2026年冬奥会。现在,刘氏兄弟将有机会出战2026年冬奥会,有消息称,刘氏兄弟将与林孝埈组成接力队,后者代表韩国获得冬奥短道速滑冠军,并于2021年加入中国国籍。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部