突然宣布解散!结清全部工资

突然宣布解散!结清全部工资
2023年01月25日 22:40 21财闻汇

北京时间2023年1月25日下午,武汉长江足球俱乐部在官方微博发布《关于不再参加男子足球职业联赛的说明》,宣布解散,结束了14年职业联赛生涯。

武汉长江官方公告表示:经慎重考虑,武汉长江足球俱乐部今后将不再注册参加由中国足协举办的男子职业足球比赛。

俱乐部本着高度负责任的态度,友好沟通,妥善处理各项善后工作,结清教练组和球员全部工资和社保(某教练及其经手的部分球员、外援和个别违反球队纪律的球员按法律途径处理除外)。我俱乐部将在武汉市足协的指导下,做好梯队和青训工作的平稳过渡,积极支持和帮助教练员、球员对接新的发展平台。

卓尔投资人阎志长文告别:会结清全部工资

据新浪体育报道,同日,武汉长江足球俱乐部投资人阎志亦发布长文告别。

阎志发布长文写道:

对于足球,终是要说“再见”了。想说的这份《说明》基本都说了,这里再向朋友们简单补充几点:

一是当时接手足球并不是因为我多么热爱足球,而是因为热爱武汉这座城市,才在十二年前武汉当时唯一的职业球队无人投资时接手球队的;

二是卓尔创业27年来一直要求各公司不欠员工工资,除有薪酬争议的教练、球员外,我们会结清教练、球员、工作人员全部工资(一线队已结清);

三是我们已和市体育局协商好,由市足协接手我们俱乐部的青训事务(当然以尊重青训教练和球员个人意愿为前提);

四是十二年投资足球经历,十一年联赛历程,对于中国职业足球和球队运营当然还是有很多体会和教训的,我过去也多次公开批评中国足协,但并没有什么用,还因此被中国足协罚款。这次我仍本着负责任的态度提出了10个方面的问题和几点建议,已通过合适途径反映,这里就不赘述了;

五是现在湖北武汉职业足球生态真的很繁盛,卓尔是时候退出这个行当了。未来武汉文体和社会事业但凡还有需要、但凡我们卓尔公司还有能力,仍会全力支持。

最后要说的是,因为我们自身不够专业,因为中国职业足球环境太差,俱乐部经营、球队成绩不尽如人意,恳请大家见谅!对十多年来一直支持、关心我们的朋友、球迷再说一次:谢谢您!

李铁曾担任球队主帅

据齐鲁壹点,2008年10月,武汉光谷退出中超,湖北足协决定成立新俱乐部。

2009年2月,新注册的湖北绿茵征战中乙,同年冲甲。

2011年1月,武汉中博置业集团等共同出资2300万元收购湖北绿茵,俱乐部更名为武汉中博俱乐部。

2011年12月,武汉中博置业集团与武汉卓尔控股有限公司签订转让协议,卓尔控股全面接手湖北武汉足球队,俱乐部更名为武汉卓尔职业足球俱乐部。

2021年2月,俱乐部名称变更为“武汉足球俱乐部”。

2022年4月,足协公布2022赛季各级职业联赛参赛俱乐部名单,确定正式名称为武汉长江足球俱乐部。

武汉队2012年升入中超,次年降级。2017年10月10日,武汉卓尔宣布李铁担任总经理兼体育总监。2017年11月16日,李铁担任球队主帅,身兼总经理、体育总监、主教练职务。2018年10月6日,李铁率领武汉卓尔冲超成功。2020年1月2日,李铁出任中国男足主帅,据齐鲁晚报援引《足球报》披露,李铁在国足当选主帅后,与武汉队换了一种合作方式,重新签订了合同,他的职务类似总经理,全面操盘俱乐部。

2022赛季中超,武汉长江34轮8胜4平22负积19分降级。

2022年11月26日,据湖北省纪委监委网站消息,中国国家男子足球队原主教练李铁涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。李铁成为中国国家男子足球队首位被调查的主教练。

曾遭球员集体讨薪

去年2月16日,武汉卓尔职业足球俱乐部球员蒿俊闵在社交平台向武汉队讨薪。

蒿俊闵表示,“年中来的时候没让你们花一分钱,没找你们要一分钱。工资是你们承诺年底解决,到了年底说过年前,到了过年前说过年后,这是企业文化吗?家乡球队我义无反顾,倾尽所有。你们就是这样没有诚信?相互尊重一下!谢谢!天下事无所为而成者极少,有所为有所利而成者居半,有所激有所逼而成者居半。”

随后多名武汉队队员转发评论,同时讨薪。

据上游新闻报道,对此,武汉市足球俱乐部认为,蒿俊闵每月工资已按时发放,其所提及的“工资奖金”是赢球奖和平球奖,金额一两百万元,“俱乐部现在和他打电话,联系不上,听说足协领导已过问此事。

当日深夜,武汉卓尔职业足球俱乐部微信号发布《关于足球投入调整的说明与声明》。内文如下:

内文如下:

2011年11月,在当时湖北唯一的职业足球队无人接管,面临转卖到外地或宣布解散的境况下,卓尔控股有限公司接手成立了武汉卓尔职业足球俱乐部(2021年更名为武汉足球俱乐部)。

十年跌宕起伏,俱乐部在社会各界和广大球迷的支持和爱护下,坚持规范运营,卓尔控股持续投入,取得了一定的成绩。我们按照国际标准建设的俱乐部新训练基地如期启用,同时在省市体育部门支持下建成7级青训梯队,联合建设全省7个青训基地,支持主办了全国性和全省学生足球联赛。

武汉是一座英雄的城市,也是一座拥有优良足球传统的城市。令我们欣慰的是,在我们为之持续奋斗的足球之路上,武汉迎来了“一城三超”的新局面,湖北武汉足球成绩斐然,我们支持足球事业发展也迎来了新的起点。

基于中国男子职业足球现状和俱乐部的实际运行情况,我们将调整对足球的重点支持方向,加大对青训、足球教育和基层足球运动的投入,调减对俱乐部职业联赛的投入,特别声明如下:

一、我们鼓励球员主动调降个人薪酬标准。待球员返汉集结后,我们将兑现上赛季薪酬,并与球员一一诚意沟通,共同商讨新的薪酬方案。

二、我们倡导积极、健康、向上的足球观和事业观,将大力培养和启用志同道合的新生代球员。

三、中国足球事业发展离不开着眼未来的科学青训体系,我们将大力支持青少年足球发展,建设青训梯队。

四、我们将继续支持湖北武汉足球事业,积极支持女子足球发展,推广基层足球运动,举办学生联赛与城市联赛,助力营造良好的足球发展氛围。

五、为使球队比赛成绩不至于影响城市声誉,同时也使同城球队感觉更公平合理,即日起申请将“武汉足球俱乐部有限公司”更名为“武汉长江足球俱乐部有限公司”,“武汉队”同时更名为“武汉长江队”。

我们鼓励球员强化体育精神,锻造奋斗品质,敢于拼搏,努力提升运动技能,将个人发展与前途紧密融入到中国足球事业和所在球队长远发展之中。

我们始终深怀对城市的感恩之心,从未放弃对足球的梦想与激情,我们将持续投入,努力为湖北武汉足球事业和中国足球改革发展贡献力量!

我们祝福湖北武汉足球事业越来越好!祝福中国足球拥有光明的未来!

来源丨武汉长江足球俱乐部官方微博、新浪体育、齐鲁壹点、上游新闻

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-31 新赣江 873167 9.45
  • 01-31 亿道信息 001314 --
  • 01-31 阿莱德 301419 --
  • 01-30 裕太微 688515 92
  • 01-30 湖南裕能 301358 23.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部