这个一线城市通报!所有医疗机构的发热门诊,原则上不得停诊→

这个一线城市通报!所有医疗机构的发热门诊,原则上不得停诊→
2022年12月06日 12:18 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  12月5日,广州市新闻办召开疫情防控新闻发布会。会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹介绍,广州市当前疫情依然多点、多面、多链,维持局部聚集与点状散发并存状态。为进一步科学精准做好防控工作,切实保障群众的就医需求,近期广州市加快发热门诊规范建设,要求“应设尽设”“应开尽开”,原则上不得停诊,并做到“快处置快恢复”。

  据了解,目前广州市所有二级以上综合医院均开设发热门诊,目前全市有93家规范化发热门诊和137间发热诊室为市民提供诊疗服务。所有医疗机构的发热门诊原则上不得停诊。优化发热门诊接诊流程,诊疗区域落实分区分隔。如发现新冠病毒核酸或抗原检测阳性人员,应迅速指引其佩戴N95口罩,转移到相对独立区域隔离诊治;精准判定阳性人员就诊区域,不得随意扩大封闭范围;同时,非封闭区域要继续接诊。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部