红桥、北辰、津南、武清新增划定风险区,河北、北辰、红桥解除部分风险区

红桥、北辰、津南、武清新增划定风险区,河北、北辰、红桥解除部分风险区
2022年11月24日 21:59 津云

红桥区、河北区、北辰区

武清区、津南区

相继发布

调整相关疫情风险区的通告

北辰区新增划定风险区

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增划定疫情风险区相关事宜通告如下:

一、自11月24日起,新增划定小淀镇刘安庄村中心街北二条60号东侧第一个院子、小淀镇温馨家园小区26号楼、普东街万科新城美树丽舍卉竹苑2-05为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

二、自11月25日至11月27日,小淀镇温馨家园小区、普东街万科新城美树丽舍小区除高风险区以外区域连续3天进行核酸检测。在此期间,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸检测。

三、自11月21日以来,到过小淀镇刘安庄村中心街北二条60号东侧第一个院子、普东街万科新城美树丽舍卉竹苑2-05的人员;自11月23日14时以来,到过小淀镇温馨家园26号楼的人员请立即主动向居住地社区报备,并配合落实疫情防控措施。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您对北辰区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

北辰区疫情防控指挥部

2022年11月24日

津南区新增划定风险区

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增划定疫情风险区相关事宜通告如下:

一、自11月24日起,新增划定咸水沽镇津九轩9号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照社区(村)统一安排,定期进行核酸检测。

二、自11月22日以来,到过咸水沽镇津九轩9号楼的人员,请立即主动向居住地社区报备,并配合落实疫情防控措施。

三、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您对津南区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

津南区疫情防控指挥部

2022年11月24日

武清区新增划定风险区

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增划定疫情风险区相关事宜通告如下:

一、自11月23日起,新增划定武清区大王古庄镇泰丰佳园11号楼1单元;大王古庄镇利尚屯村2区7排3-5号、8排6号、9号、10号、9排3号、10排6号、7号;杨村街百亚广场4号楼4单元;东马圈镇张标垡村2区2排3-5号、3排1号、2号、4排2-4号;东马圈镇张标垡村4区4排8号、9号、5排8号、9号、6排8号;河西务镇大龙庄村3区1排2-4号、2排4号、5号、11号、4区3排7号、4排1号;河西务镇羊坊村6区1排10号、18号、19号、3排4号、4排22号、10排7号、13号、61号;河西务镇大友垡村1区3排13-15号、4排6号、7号、2区3排8号;河西务镇大友垡村1区1排17-19号、2排14号、15号、2区1排16号、18号、5排33号;曹子里镇石棉庄村1区3排12号、13号、17号、19号、21号、22号、26-28号;东蒲洼街亨通花园东区北里32号楼2门;上马台镇隆泰家园13号楼、19号楼、上马台镇上马台村1区15号、16号、20号、22号、23号、274号为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

二、11月24日至11月26日,武清区大王古庄镇泰丰佳园、大王古庄镇利尚屯村、杨村街百亚广场(含底商)、东马圈镇张标垡村、河西务镇大龙庄村、河西务镇羊坊村、河西务镇大友垡村、曹子里镇石棉庄村、东蒲洼街亨通花园东区北里、上马台镇隆泰家园、上马台镇翡翠蓝湾、上马台镇上马台村除高风险区以外区域连续3天进行核酸检测。在此期间,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸检测。

三、自11月20日以来,到过武清区大王古庄镇泰丰佳园11号楼1单元;大王古庄镇利尚屯村2区7排3-5号、8排6号、9号、10号、9排3号、10排6号、7号;杨村街百亚广场4号楼4单元;东马圈镇张标垡村2区2排3-5号、3排1号、2号、4排2-4号;东马圈镇张标垡村4区4排8号、9号、5排8号、9号、6排8号;河西务镇大龙庄村3区1排2-4号、2排4号、5号、11号、4区3排7号、4排1号;河西务镇羊坊村6区1排10号、18号、19号、3排4号、4排22号、10排7号、13号、61号;河西务镇大友垡村1区3排13-15号、4排6号、7号、2区3排8号;河西务镇大友垡村1区1排17-19号、2排14号、15号、2区1排16号、18号、5排33号;曹子里镇石棉庄村1区3排12号、13号、17号、19号、21号、22号、26-28号;东蒲洼街亨通花园东区北里32号楼2门;上马台镇隆泰家园13号楼、19号楼、上马台镇上马台村1区15号、16号、20号、22号、23号、274号的人员,请立即静止,主动向居住地社区报备,按照高风险区外溢人员管理。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》,履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法追究法律责任。

五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。

如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对武清区疫情防控工作的理解、支持和配合!

武清区疫情防控指挥部

2022年11月23日

红桥区新增划定风险区

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定疫情风险区相关事宜通告如下:

一、自发布通告之时起,划定红桥区芥园街宜兰里5号楼3门、三条石街金领花园小区8号楼6层为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

二、11月24日至11月26日,红桥区芥园街宜兰里小区2号楼至5号楼(含底商)除高风险区以外区域及三条石街金领花园小区8号楼除高风险区以外区域连续3天进行核酸检测。在此期间,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸检测。

三、11月24日至11月26日,红桥区三条石街金领花园小区除8号楼以外其他区域人员做好自我健康监测,按照统一安排,连续3天有序到指定地点进行核酸检测。

四、自11月21日以来到访过以上区域的人员,请立即主动向居住地社区报备,并配合落实疫情防控措施。

五、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您对红桥区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

红桥区疫情防控指挥部

2022年11月24日

红桥区解除部分风险区

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将调整风险区域通告如下:

一、自发布通告之时起,解除红桥区万华里小区25号楼1门12层、丁字沽街十三段50门、58-61门及58门旁车棚、73门、118-121门、华英卓睿幼儿园高风险区管控,恢复常态化疫情防控。

二、调整不等于放松,解封不等于解防。当前疫情防控形势依然严峻,请广大居民严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从工作人员统一安排,配合开展协查管控和核酸检测工作。继续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集;进入公共场所主动配合扫码、测温、核酸检测阴性证明查验等措施;做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向所在社区报备,同时按照疫情防控有关规定到指定发热门诊就诊。

三、我区将根据疫情形势及时更新有关管控措施,请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

衷心感谢您对红桥区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

红桥区疫情防控指挥部

2022年11月24日

北辰区解除部分风险区

广大居民朋友们:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将调整风险区域通告如下:

自11月25日0时起,北辰区双街镇万源星城B区4号楼4门,宜兴埠镇华盛道龙池公寓三店C座、D座解除高风险管控措施,恢复常态化疫情防控。

当前疫情防控形势依然复杂,请全体居民继续做好个人防护,保持良好卫生习惯和健康生活方式,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;进入公共场所主动配合亮扫码、测温、限流、查验核酸检测阴性证明等措施;如有咽干、发热、鼻塞、流涕等症状,及时到发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

感谢您对北辰区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

北辰区疫情防控指挥部

2022年11月24日

河北区解除部分风险区

根据疫情防控形势,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将解除鸿顺里街道、月牙河街道有关风险区管控措施事宜通告如下:

自通告发布之时起,鸿顺里街道月桂园5号楼1门、月牙河街道琴江公寓11号楼60门解除高风险区管控措施,恢复常态化疫情防控。

调整不等于放松,解封不等于解防。当前疫情防控形势依然严峻,请广大居民继续绷紧疫情防控之弦,树牢风险防范意识,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,继续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集;进入公共场所主动配合亮扫码、测温、核酸检测阴性证明查验等措施;如有咽干、发热、鼻塞、流涕等异常症状,及时向社区报备,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。

衷心感谢您对河北区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河北区疫情防控指挥部

2022年11月24日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
风险区 疫情 河北省 新冠肺炎

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部