【中央媒体看甘肃】成群马鹿、岩羊现身甘肃祁连山国家级自然保护区

【中央媒体看甘肃】成群马鹿、岩羊现身甘肃祁连山国家级自然保护区
2022年11月24日 21:45 甘肃发布

日前,记者在位于金昌市永昌县的甘肃祁连山国家级自然保护区东大河自然保护站,拍摄到国家二级保护动物马鹿、岩羊成群结队休闲觅食嬉戏的画面。

马鹿是仅次于驼鹿的大型鹿类,因为体形似骏马而得名。体长180厘米左右,肩高110-130厘米,成年雄性体重约200千克,雌性约150千克。林海深处,成群的马鹿漫步在山梁上,有的在追逐玩耍,有的在抬头观望,有的在觅食充饥;伴着夕阳,悠闲地走散步“回家”,看到护林人员前来“打搅”,岩羊们扬起四蹄,飞奔消失在层峦叠嶂的密林深处。

随着祁连山生态环境保护与修复,马鹿、岩羊等野生动物开始频频在护林员的视线中“亮相”。它们与森林、草原、山溪共同勾勒出一幅壮美的生态画卷。

近年来,金昌市永昌县通过实施草原奖补、设立自然管护站、草原禁牧等方式持续保护和改善生态环境。同时,深入开展野生动物保护巡查和宣传行动,全民参与保护野生动物的意识不断提高,野生动物的栖息环境得到明显改善,各类野生动物种群数量不断增加。

来源:央视新闻客户端

编辑:张晋敏 责编:朱旺 校审:都一鸣

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部