60周岁以上仍可贷款买房!这里拟试点!

60周岁以上仍可贷款买房!这里拟试点!
2022年08月06日 16:49 媒体滚动

8月4日,北京市住建委发布消息称,中心城区老年家庭(60周岁及以上)购买昌平区平西府、顺义区福环、顺义区薛大人庄等3宗试点地块的住房时,将给予优惠。

具体来看,北京市住建委称,试点项目将在配套设施、室内空间、交通流线设计、公共空间、智慧应用与安全保障、服务等方面进行适老性建设,也兼顾其他年龄段市民居住需求,打造适合全龄居住的社区和住宅产品。考虑到多数老年家庭购房支付能力相对较弱,因年龄原因贷款年限也受限,为了切实解决老年家庭购房中的实际困难,经市政府批准,对中心城区老年家庭(60周岁及以上)购买上述试点项目,并把户口迁至试点项目所在地的,给予一定的支持政策。包括:老年家庭名下无住房且无在途贷款的,购买试点项目普通住房执行首付比例35%、非普通住房执行首付比例40%,以及相应的贷款优惠利率;购买试点项目140平方米以下住房的,按首套房首付比例35%、二套房首付比例60%执行;其子女可作为共同借款人申请贷款。据北京市规划和自然资源委此前发布的公告显示,全龄友好社区建设要求从配套设施、室内空间、交通流线设计、公共空间、智慧应用与安全保障、服务等方面,提出以适老性为主的建设要求,同时兼顾其他年龄段人员特殊需求,特别是明确了在供地审核意见确定的建筑规模基础上,允许项目增建500-1000平方米用于满足老年人日常需求的养老服务设施。北京市在第二批集中供地中首次提出建设“全龄友好社区”的要求,选取了昌平区平西府、顺义区福环和顺义区薛大人庄3宗用地进行试点,竞得人须建设以适老性为主的“全龄友好社区”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
住房 北京市 社区
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部