蔚来汽车冲出3楼坠落,两名试车员身亡!公司:非常痛心,是意外,与车无关

蔚来汽车冲出3楼坠落,两名试车员身亡!公司:非常痛心,是意外,与车无关
2022年06月23日 23:23 市场资讯

  来源:北京商报

  6月22日,上海一辆蔚来测试车从3楼坠落,车上两名测试人员罹难。

  6月23日晚间,蔚来回应称,根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起意外事故,与车辆本身没有关系。

  那么,到底是什么原因,导致惨剧发生?

  3楼坠下,2名试车员死亡

  因挂错档位?

  央视总台记者从相关部门获悉,6月22日17时22分许,上海嘉定区安亭镇安拓路56弄上海汽车创新港8号楼3楼,一辆蔚来测试车从高处坠下,致使杜某和张某某两名试车员受伤,120到场后将两人送至安亭东方肝胆医院救治。其中杜某因抢救无效身亡,张某某经医院手术后效果不佳,于6月23日凌晨宣布死亡。

  从曝光的现场照片来看,冲下楼的车辆疑似为一辆带有伪装的测试车辆,且车辆顶部或先着地,车顶呈现凹陷状态,车身周围皆是砸碎的白色水泥墙块。

  据老板联播报道,蔚来客服称,这次事故不排除人为操作不当的情况,目前这个情况正在调查处理。

  6月23日下午,新黄河记者以购车名义拨打济南蔚来汽车销售服务有限公司电话,并询问蔚来测试车坠车事故原因是否与制动系统有关,工作人员回应称,“不是制动问题,把倒挡挂成了前进挡。”

  坠车或为尚未交付新款,参考价超30万

  根据车型的外观特征,有分析认为,涉事车辆或为还未交付的蔚来ET5。

图片来源:蔚来汽车官网图片来源:蔚来汽车官网

  作为国内造车新势力头部企业,蔚来旗下已交付车型共四款,蔚来ES8、ES6、EC6,以及ET7。官方数据显示,截至5月底,蔚来已累计交付新车20.49万辆。其中,2022年第一季度,蔚来累计新车交付量约为2.58万辆,同比增长37.6%。

  按照规划,2022年蔚来将向市场交付基于NT2.0平台打造的三款全新车型——ET7、ES7,以及ET5。ET5(智能电动轿跑车型)将于9月开启交付。

  北京商报查询发现,蔚来ET5的经销商参考价为32.8万—38.6万元,车型级别为中型车。

  蔚来董事长:

  部分车型对标特斯拉,价格便宜10%

  从产品布局来看,蔚来目前主打40万—50万元级消费市场,旗下尚没有低于30万元的车型。

  乘联会数据显示,今年5月国内新能源汽车市场中,蔚来目前主打的30万元以上的新能源汽车市场份额占比仅为10.9%。有分析认为,蔚来的产品线应向中低端市场下沉,或对其销量有一定提振作用。

  事实上,蔚来早已开始布局20万元级的大众汽车消费市场。在2022年第一季度财报电话会上,李斌对外透露称,“目前蔚来正在加快对20多万元车型的研发。蔚来近期与合肥市政府签署新桥二期工厂协议,就是为了公司20多万元的面向大众市场的新品牌旗下车型准备的,产能规划为50万辆。”6月16日晚间,蔚来董事长李斌用户面对面沟通会上表示。

  同时,李斌称,蔚来面向大众市场的新品牌换电版车型将对标特斯拉Model 3和Model Y,且价格还要便宜10%。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

蔚来 蔚来汽车
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部