首只外资公募基金重仓这些股票!贝莱德中国新视野交出首份“成绩单”

首只外资公募基金重仓这些股票!贝莱德中国新视野交出首份“成绩单”
2022年01月19日 18:17 中证报

  首只外资公募基金——贝莱德中国新视野混合19日交出了成立后的首份“成绩单”。作为全球管理规模超10万亿美元的资管巨头,贝莱德在中国的首只公募产品买了哪些股票?其成绩如何?

  聚焦优质成长股

  1月19日,由唐华、单秀丽管理的贝莱德中国新视野混合发布四季报。这是该基金成立后首次披露持仓等信息。

  贝莱德中国新视野混合成立于2021年9月,2021年四季度是基金建仓期。四季报显示,截至2021年12月31日,基金规模为62.48亿元,较成立时缩水6.49%。

  持仓信息显示,贝莱德中国新视野混合持仓较为分散。截至2021年四季度末,基金的股票仓位为63.31%,其中前十大重仓股占比为40.27%,分别是立讯精密士兰微招商银行泸州老窖兴业银行贵州茅台巨星科技道通科技鸿路钢构东富龙

  来源:贝莱德中国新视野混合四季报

  从配置上来看,基金前十大重仓股行业分布较为均衡。前两大重仓股均为半导体龙头,同时持有泸州老窖、贵州茅台两大白酒股,此外还有招商银行、兴业银行两只银行股。

  对于持仓思路,基金经理解释称,基金恪守“长期可持续成长股”投资理念,主要布局于食品饮料、消费电子、半导体、医疗服务等,同时也适当布局了基金经理认为被低估的部分成长类银行股。

  贝莱德中国新视野混合的建仓期适逢四季度A股市场震荡。针对这种市场状况,基金经理表示,采取了比较稳健的建仓策略,整体行业配置较为均衡,运行情况比较稳健,净值波动较小,展现了较强的回撤控制能力。

  成立五个月以来收益率为负

  从业绩来看,贝莱德中国新视野混合成立五个月以来未能实现正收益,净值回撤4.21%。

  分阶段来看,在2021年四季度内,贝莱德中国新视野混合A收益率为-0.83%,表现相对平稳;然而在2022年开年的基金回撤潮中,贝莱德未能幸免,今年以来至1月17日,基金净值回撤超2%。

  对此,贝莱德基金表示,当前A股市场恰逢企业盈利空档期,市场风格博弈转向稳增长、元宇宙等主题和低估值强政策预期板块,资金短期流向导致半导体和医疗服务等板块回撤幅度比较大,并使得整体组合表现不尽如人意。

  对于未来业绩走势,贝莱德基金表示,1月下旬开始市场风格很可能重新回到利润能持续兑现的个股和板块,有望帮助组合的表现回到正常水平。行业向好、有核心竞争力的公司是该基金最重要的投资方向,

  同时,贝莱德基金再次强调长期持有的价值:“我们坚信长期可持续成长股的投资价值,也希望我们的客户和合作伙伴能不受短期市场风格波动的过度影响。”

  看好长期可持续成长板块

  对于后市,贝莱德基金表示,基于对行业和企业基本面的研究,看好长期可持续成长板块。

  一是医药外包板块。中国的医药公司在全球产业链中优势较为明显,相较于历史估值区间,目前估值吸引力已较明显。同时,订单量、政策等基本面上并未发生显著变化,依旧是未来盈利增长可持续性较高的行业。

  二是半导体领域受益于产业技术升级、国家产业政策扶持多重利好的细分行业。目前阶段,市场可能正在消化高估值,但在“碳中和”以及新能源车渗透率的持续提升下,核心半导体部件将充分受益于下游行业的高速发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-24 亚信安全 688225 --
  • 01-24 三元生物 301206 --
  • 01-24 东微半导 688261 --
  • 01-19 实朴检测 301228 20.08
  • 01-19 华康医疗 301235 39.3
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部