昨日浙江新增确诊病例3例,其中杭州1例!4省5地出现奥密克戎

昨日浙江新增确诊病例3例,其中杭州1例!4省5地出现奥密克戎
2022年01月15日 10:06 杭州网

1月14日0-24时,浙江新增确诊病例3例,其中杭州市1例、境外输入2例(其中之前境外输入的无症状感染者转确诊1例,埃及输入1例),新增无症状感染者1例(日本输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至14日24时,累计报告确诊病例2096例(境外输入病例343例)。

国家卫健委:本土新增104+2

1月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例165例。其中境外输入病例61例(上海43例,广东5例,福建3例,山东3例,天津2例,浙江2例,云南2例,辽宁1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(广东3例,浙江1例);本土病例104例(河南52例,其中安阳市37例、许昌市12例、郑州市3例;天津39例,其中津南区37例、西青区2例;广东8例,其中珠海市6例、深圳市2例;陕西4例,均在西安市;浙江1例,在杭州市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,广东1例)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例,其中境外输入23例,本土2例(均在广东,其中广州市1例、珠海市1例)。

河南新增本土确诊病例52例

1月14日0—24时,河南省新增本土确诊病例52例(郑州市3例,安阳市37例,许昌市12例);无新增无症状感染者和疑似病例。

天津新增本土确诊病例39例

1月14日0—24时,天津市新增39例本土新冠肺炎确诊病例(含1例由无症状感染者转为确诊病例)。新增2例境外输入性新冠肺炎确诊病例。无新增本土无症状感染者,无新增境外输入无症状感染者。

自2022年1月8日至1月14日,天津市累计报告本土新冠肺炎确诊病例181例,在院181例。累计报告无症状感染者22例,其中尚在医学观察20例,转为确诊病例2例。

广东省新增本土确诊病例8例

1月14日0—24时,广东省新增本土确诊病例8例,深圳报告2例(其中1例为无症状感染者转确诊),珠海报告6例。新增本土无症状感染者2例,广州报告1例,珠海报告1例。

广东珠海报告7例阳性个案,初判为奥密克戎病毒

1月14日,广东珠海疫情防控新闻发布会通报:1月13日,珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测。截至14日,珠海市发现7例新冠肺炎核酸初筛阳性,经市疾控中心复核阳性,基因测序初步判断为奥密克戎病毒。

广东中山13日确诊病例基因测序初步判断为奥密克戎变异株

广东中山14日通报,中山13日确诊病例的基因测序结果初步判断为奥密克戎变异株。经流调,该病例相关感染路径已相对清晰,与珠海已公布病例存在时空交集。目前已进行环境采样和终末消毒,并对相关密接、次密接实施了严格管控。1月14日,中山开展全员核酸检测,截至1月14日20时,中山市本轮核酸大筛查累计完成采样498万人次。

本月以来4省份5地出现本土奥密克戎疫情

据梳理,1月,我国大陆已有4省份报告本土奥密克戎疫情,珠海为最新一起。奥密克戎疫情已涉及广东珠海、广东中山、天津、辽宁大连、河南安阳5地。

天津:基本控制了奥密克戎在社会面上的传播

天津市疾控中心主任、市卫生健康委副主任韩金艳14日称,通过两轮筛查,特别是重点地区筛查,“从总体上看,基本上控制了奥密克戎在社会面上的传播”。

张伯礼再谈天津疫情:

确诊人数可控制在200多例

“天津本轮本土疫情确诊病例应该可以控制在200多例。”14日,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼在回答央视新闻《相对论》提问时表示,希望春节前天津可以不再有新发病人,“这是现在最大的愿望,我想能达到”。

来源:健康浙江、国家卫生健康委员会官方网站、央视新闻客户端、中国新闻社、澎湃新闻

编辑:孙莉莉

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部