女主播自杀后骨灰被火化工调包“配阴婚”,3人被刑拘

女主播自杀后骨灰被火化工调包“配阴婚”,3人被刑拘
2021年11月23日 17:44 新京报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:女主播自杀后骨灰被火化工调包“配阴婚”,3人被刑拘

  据知情人介绍,在汶上县,死者遗体火化后,骨灰一般先由火化工收殓再转交家属,邵某借机调包骨灰,再由雷某某开车将骨灰取走。如果阴婚配成功可挣5万至7万元,部分殡葬从业者借此谋利。

  新京报记者 齐超 王昆鹏 薄其雨 校对 李立军

  11月22日,新京报记者调查获悉,主播“罗小猫猫子”在山东汶上县自杀死亡后,其骨灰被调包配阴婚。偷换死者骨灰的系汶上县殡仪馆火化工邵某,当地殡葬从业者张某和雷某某负责寻找买家、运输骨灰。

  22日下午,新京报记者从汶上县警方了解到,目前3名嫌疑人因涉嫌盗窃骨灰罪被刑拘,“罗小猫猫子”骨灰已被家属带回湖南下葬。此外,汶上县警方已向检察院提请逮捕。

▲湖南主播“罗小猫猫子”。直播视频截图湖南主播“罗小猫猫子”。直播视频截图

  ━━━━━

  女主播自杀后骨灰被调包配阴婚

  10月14日晚,湖南主播“罗小猫猫子”在网络直播中喝农药自杀,次日因抢救无效死亡。因其直播地点在山东济宁汶上县,“罗小猫猫子”的遗体在汶上县殡仪馆进行火化。

  近日,新京报记者接到爆料称,“罗小猫猫子”的遗体被火化后,其骨灰被调包配阴婚。

  11月22日,新京报记者调查获悉,偷换死者骨灰的系汶上县殡仪馆火化工邵某,当地殡葬从业者张某和雷某某负责寻找买家、运输骨灰。该事件中的张某在汶上县医院和殡仪馆均有殡葬店,比较熟知逝者情况。雷某某也是张某亲属,负责开殡葬车。

  据知情人介绍,在汶上县,死者遗体火化后,骨灰一般先由火化工收殓再转交家属,邵某借机调包骨灰,再由雷某某开车将骨灰取走。如果阴婚配成功可挣5万至7万元,部分殡葬从业者借此谋利。

  汶上县殡仪馆一工作人员称,殡仪馆的火化工邵某确实在上班期间捣鼓死尸,去配阴婚,“那个女孩的骨灰已经调包完了,真骨灰没有给女孩家属,最后他们没倒卖成,现在这个事情已经弄露馅了。”

  张某妻子表示,主播“罗小猫猫子”喝药自杀经报道后引起同行关注,很多人惦记用她的骨灰配阴婚赚钱。但在此次“交易”过程中,因为买家并未相中骨灰,阴婚还未配成功,“配阴婚是为了一点财,本来事不大,就这么点事,赶到风口浪尖上就成事了。同行竞争,有人坑他,他(张某)也知道他做错事了,他担着。” 

▲11月22日,事发后的汶上县殡仪馆。新京报记者 齐超 摄▲11月22日,事发后的汶上县殡仪馆。新京报记者 齐超 摄

  3名嫌疑人因涉嫌盗窃骨灰罪被刑拘

  11月22日,新京报记者探访事发殡仪馆看到, 殡仪馆火化车间已加强安保,严禁无关人员靠近,殡仪馆多名工作人员拒绝回应此事,周边殡葬店员工也都避而不谈。

  “罗小猫猫子”的家属告诉新京报记者,他们已知晓此事,事发后曾通过监控视频了解到女儿骨灰被调包的过程,并向当地警方报案。

  22日下午,新京报记者从汶上县警方处了解到,目前3名嫌疑人因涉嫌盗窃骨灰罪被刑拘,“罗小猫猫子”骨灰已被家属带回湖南下葬,汶上警方已向检察院提请逮捕。

  新京报记者检索到,根据《刑法》第三百零二条明文规定,盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰的,处三年以下有期徒刑 拘役或者管制。

  相关资料显示,配阴婚系一种封建迷信的婚配方式,是指为死人找配偶的行为,旧时人们认为,祖坟中有一座孤坟,会影响后代昌盛,所以要替死者办阴婚,年轻女性的尸体、骨灰因此成为一种“商品”。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

殡仪馆 自杀 主播

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 迈赫股份 301199 --
  • 11-26 达嘉维康 301126 --
  • 11-26 粤万年青 301111 --
  • 11-25 建研设计 301167 26.33
  • 11-25 华强科技 688151 35.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部