冲上热搜!iPhone 13发售,深圳华强北顶配版涨价近5000元!

冲上热搜!iPhone 13发售,深圳华强北顶配版涨价近5000元!
2021年09月24日 12:53 中国证券报-中证网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  9月24日上午,iPhone 13系列手机开售。这一消息冲上微博热搜第三。

  中证君在深圳华强北一家苹果授权店发现,顶配版iPhone 13 Pro Max 1TB现货售价17899元,相比苹果官网售价贵了4900元。

  Wind数据显示,截至今日午间收盘,苹果概念指数下跌0.6%。

  券商看多苹果产业链长期成长趋势。天风国际分析师郭明錤分析称,iPhone 13系列预购量高于iPhone 12系列,但符合市场预期。iPhone在2022年与2023年的出货增速将放缓。若预购量没有明显高于预期,则不易提升近期苹果与iPhone供应链股价。

  iPhone 13正式销售

  上午8时许,中证君在深圳的苹果Apple store专卖店看到,不少顾客陆续前来取货iPhone 13。工作人员对中证君表示,今天店内只接受已经预约取货的顾客。如要购买,需在线下单。

本报记者 张兴旺/摄本报记者 张兴旺/摄

  中证君在深圳华强北苹果授权店发现,iPhone 13系列现货销售有不同程度涨价。以一款iPhone 13 Pro Max为例,苹果官网128GB、1TB版本售价分别为8999元、12999元。但官网显示,Apple深圳益田假日广场店目前无货,预计送达时间为10月30日至11月6日,也就是说,今天订购iPhone 13 Pro Max,一个月之后才能拿到。

  在华强北一家苹果授权店,iPhone 13 Pro Max 128GB、1TB版本现货售价分别为10999元、17899元,相比官网售价,分别涨价2000元、4900元。

  iPhone 13售价偏低,吸引用户换机。据媒体报道,上午8点不到,北京三里屯太古里Apple store门口已排起长龙,顾客冒雨排队。

  华泰证券称,近期苹果发布了iPhone13等新品,升级力度有所放缓,但由于降价策略,京东预定量超去年。

  兴业证券认为,苹果公司或意图通过高性价比提升消费意愿。

  券商看好果链长期成长趋势

  兴业证券称,苹果新机微创新持续,起售价降低凸显性价比,叠加5G换机周期,出货量或将持续提升。硬件+服务生态链深度绑定,增益可穿戴业务增长。看好苹果产业链公司长期成长趋势。

  华泰证券认为,此次苹果降价将有利于iPhone系列的短期销量和用户基数的提升。基于中国智能手机进入存量市场,苹果的定价策略或对高端市场品牌格局,尤其是小米等品牌份额带来不确定性,但有利于果链公司持续成长。

  从组装环节来看,申万宏源称,过去iPhone组装主要由富士康、和硕、纬创三家完成,但近期可关注立讯精密,它是苹果重点扶持的iPhone组装新成员,预计直接承接部分iPhone 13 Pro新机组装。

  中证君注意到,近日,有些公司在互动平台披露与苹果的合作情况。宇环数控表示,公司是数控磨床、研磨抛光机和智能化成套设备的专业提供商,有多款不同型号的磨床、研磨抛光机用于iPhone 13不同部件和工序的加工。

  超声电子表示,公司是苹果公司的PCB供应商。基于商业保密原因,具体合作内容不方便透露。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

iPhone13 苹果 iPhone

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 45.51
  • 09-24 春雪食品 605567 11.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部