万师傅当选全国工商联家具装饰业商会家居智慧服务专委会副会长单位

万师傅当选全国工商联家具装饰业商会家居智慧服务专委会副会长单位
2021年04月21日 13:51 华牛原创

4月16日,全国工商联家具装饰业商会第五次会员代表大会在安徽黄山市隆重举行,正式成立家居智慧服务专委会,万师傅创始人COO易乐萍受邀出席本次大会。会上选举产生新一届理事会和新的商会领导集体,万师傅当选为“商会第五届理事会理事”及“家居智慧服务专委会副会长单位”。

家居智慧服务专业委员会成立背景

中华全国工商业联合会(全国工商联)

全国工商联是中华人民共和国工商业界组织的人民团体、各级工商联的全国性组织,是中国爱国统一战线的一个组成部分,是中国人民政治协商会议的组成单位之一,是一支为社会主义服务的政治力量。

全国工商业联合会家具装饰业商会

全国工商业联家具装饰业商会直属于全国工商业联,由国内及国际家具、建材、装饰行业最具影响力企业及致力于行业发展的企业发起,于2002年获全国工商联正式批准成立。是中国唯一涵盖家具、装饰建材、装饰装修、橱柜、实木定制、衣柜、楼梯、红木、天花吊顶、卫浴、地板、门窗等以及家居电商和智能家居等整个家居产业链的全国性行业组织,是中国家居行业规模最大,最具影响力的行业组织,目前会员已超过3000家知名家居企业。

家居智慧服务专业委员会

中国家居行业经过30多年的发展,取得辉煌的成就,随着行业渠道多元化变革的发展,家居行业在服务供应链端越来越需要专业化、标准化、智能化、数字化的转型,同时也涌现出大批的专业家居服务供应链企业。

在此背景下,全国工商联家具装饰业商会成立“家居智慧服务专业委员会”,聚合全国优秀家居服务力量,实现各企业间信息共享,推动家居行业的智慧化和数字化变革。

家居智慧服务专委会由企业自愿组成,受全国工商联家具装饰业商会领导。委员会及其会员共同建立家居服务行业的专业化、标准化、智能化、数字化体系:

1、制定家居服务的规范和行业标准,建立公平竞争机制,帮助家居企业提升经营水平,促进整个行业的健康发展。

2、组织开展家居服务行业的调研工作,及时了解、收集和整理行业资料,分析行业发展动态,及时反映存在问题,提出解决意见。

3、组织家居服务经验交流活动,探讨家居服务专业化、标准化、智能化、数字化等方面的新情况和新问题,促进会员单位经营管理水平的提高。

本次大会选举产生新一届理事会和新的商会领导集体,居然之家当选商会首任轮值会长单位,万师傅当选为商会第五届理事会理事和家居智慧服务专委会副会长单位,现场举行隆重的授牌仪式。

居然之家董事长汪林朋

居然之家董事长汪林朋指出,摆在我们面前的,是百年未有之大变革这一宝贵的历史机遇,我们一定要审时度势,未雨绸缪。在未来的日子里,居然之家将与各位常务会长、副会长一起尽心、尽力、尽责,努力做广大会员的“贴心人”,把我商会建设成为国际一流商会组织的目标做出我们应有的贡献!

万师傅创始人COO易乐萍

万师傅创始人COO易乐萍现场表示,万师傅将全身心为家居行业服务,与家居智慧服务专委会共同制定家居服务行业标准。万师傅成立7年来,为行业标准作出不懈努力,2017年万师傅参与家居电商行业首部送装服务标准《家居电商送货与安装服务规范》的制定,把高标准服务规范贯穿于家居送装全链路当中;2021年万师傅发布行业首个《互联网家居售后服务安全标准》,提出具体的安全服务细则,把平台监管和产品安全放在重要位置。

家居智慧服务专委会的成立,将极大提升服务在家居行业中的地位,提升行业整体服务水平,助力行业的转型与发展,让上游家居企业更加肯定服务的价值,对整个行业来说是从0到1的历史性跨越。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
家居行业 家居

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部