美股全线收跌!欧股跌 美债抛售 黄金也跌!这一夜市场发生了啥?

美股全线收跌!欧股跌 美债抛售 黄金也跌!这一夜市场发生了啥?
2021年04月13日 08:38 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:央视财经

  美国时间周一,美股三大股指全线收跌,其中道指跌幅为0.16%,标普500指数小幅收跌0.02%,纳指收跌0.36%。

  从本周开始,包括高盛摩根大通在内的美国大型银行将陆续发布最新业绩,开启美股财报季,此外,市场重点关注的3月份美国消费者价格指数也将于本周二公布,在此之前市场交投较为清淡。

  从行业板块来看,航空和邮轮类股领跌,其中,受疫情后经济重启疲软影响,嘉年华邮轮股价跌幅超5%,美联航跌幅约4%。而包括英伟达、特斯拉在内的大型科技股则以涨势报收。

  欧洲三大股市12日均以跌势报收

  欧洲三大股市在周一全部下跌。其中伦敦股市下跌0.39%,巴黎和法兰克福股市均下跌0.13%。然而从周线上来看,伦敦股市的表现要优于另外两大股市,这是因为英国在新冠疫苗接种方面领先于其他欧洲国家,而且英国正在逐渐放松疫情封锁。

  国际油价12日上涨

  原油价格周一上涨,5月交货的美国WTI轻质原油期货报收每桶59.70美元,6月交货的布伦特原油期货报收每桶63.28美元,涨幅为0.52%。

  美债抛售导致收益率上升  黄金价格承压

  黄金价格在周一下跌,6月交货的黄金期货报收每盎司1732.7美元,跌幅为0.69%。市场分析认为,美债抛售导致的收益率上升令金价承压。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

美债 欧股 美股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 苏文电能 300982 --
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部