券商3月金股出炉!最被好看的这只票 本周逆市上涨近8%

券商3月金股出炉!最被好看的这只票 本周逆市上涨近8%
2021年02月27日 21:22 中国证券报-中证网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:券商3月金股出炉!最被好看的这只票,本周逆市上涨近8%

  2月行情落幕,券商新一批月度金股陆续出炉。

  据中证君不完全统计,目前,已有6家券商披露2021年3月投资组合,近70只推荐金股中,保利地产最被看好。从风格看,推荐次数较多的金股多数集中在顺周期板块,对化工和保险的关注度也明显提升。

  展望3月行情,券商在保持偏乐观看法的同时,预计市场震荡恐将加剧;行业配置方面,受益经济复苏且低估值品种备受看好。

  顺周期主线仍看好

  化工保险关注度加大

  据中证君不完全统计,截至2月27日发稿,已有中信建投证券、中国银河证券、开源证券、华安证券太平洋证券、华金证券等6家券商披露了3月金股组合,其推荐的A股及港股月度金股,涉及银行、保险、化工、建材、教育、轻工、通信等数十个细分领域。

  谁是券商3月最好看的金股?

  地产行业的保利地产,近期公司股价随着整个地产板块躁动而强势反弹,本周逆势上涨7.84%,目前总市值已达到1860亿元。

  保利地产获得了中信建投证券、中国银河证券、开源证券、华安证券的联合推荐。在中信建投证券看来,政策收紧和稳定期,一线龙头房企的抗压能力和运营管理能力更突出。保利地产拿地节奏稳定,高成本土地少,目前结算利润率有优势,此外融资成本低,能够在行业利润率承压的时候留出更大的利润空间。

  6家券商2021年3月推荐次数靠前金股

  数据来源:券商报告

  券商推荐次数较多的3月金股,还包括中国太保旗滨集团万华化学卫星石化中国平安分众传媒,整体风格延续了1月以来对顺周期板块的看好,但明显加大了对化工和保险板块的关注度。

  6家券商2021年3月推荐金股组合

  数据来源:券商报告

  从二级市场表现看,截至2月26日收盘,上述券商推荐的3月金股中有49只今年以来股价实现上涨,平均涨幅为26.82%。今年新上市的传智教育以151.89%的涨幅位居第一;非新股中鄂尔多斯今年以来涨幅居前,累计上涨81.77%。

  数据来源:Wind

  3月行情持偏乐观看法

  剧烈调整不必过于恐慌

  对于3月行情,中国银河证券对股市保持偏乐观看法。其表示,全球疫情逐步得到控制确定性强,经济复苏预期将不断增强并得到验证,而从历史经验来看,经济复苏周期下股市多可获得正收益。全球央行宽松的货币政策延续,美国刺激政策或即将落地,都利好市场风险偏好上行。

  太平洋证券认为,3月一季报预期逐步兑现,市场将进入春季躁动后半程。短期外围流动性将延续宽松友好,国内货币维持紧平衡,经济仍在复苏中,微观流动性更值得关注。弱美元背景下,外资流入存在持续性,但需关注其结构上的分化。国内公募发行放缓,市场波动加大赎回和调仓压力。

  华金证券认为,目前全球和国内的流动性预期似乎正在逐渐发生变化,虽然海外主要央行货币政策拐点尚未出现,但担忧和分歧已经开始发酵,A股市场震荡恐将加剧。

  对于近期市场的剧烈调整,开源证券认为不用过度恐慌,本次市场调整并不会损害公司的经营,造成基本面恶化和估值下调的不良循环。当下的核心任务,仍是重视收益率向长期ROE水平回归。投资者未来仍有大量从容进行结构及仓位调整的时间,建议基于理性面对。

  受益经济复苏且低估值品种被看好

  除前述推荐金股外,3月券商们还看好哪些板块或者主线行情?

  中信建投证券表示,“茅指数”在利率上行过程,估值受到压制。行业比较层面,3月相对推荐有色金属、化工等涨价板块,或银行、地产、建筑、公用事业环保等防守板块。

  中国银河证券表示,目前大环境虽不会导致市场信心完全瓦解,但波动加剧不可避免,因此建议配置时注重基本面优势及估值吸引力,例如受益于疫情好转及海外经济复苏的基本面环比改善确定性强或是调整后估值具备一定安全垫的标的。

  华金证券推荐重点关注四个方向,一是增配更为受益于全球供应体系恢复的中上游顺周期板块,包括有色、化工、采掘、钢铁等;二是关注相对低估值的中游制造业,包括机械设备、建材等;三是关注2021年行业景气周期大概率将延续,且十四五政策催化预期相对较强的新能源、高端装备等行业;四是关注价值重估依旧在推进的港股投资机会。

  太平洋证券推荐五条主线:一是各细分行业龙头;二是受益经济复苏且低估值的品种,如银行、保险;三是受益出口驱动且补库存的中游制造,如化工、有色、机械;四是可选消费中的汽车、家电家居、旅游酒店、航空;五是半导体、光伏、新能源汽车、军工、云计算。

  开源证券推荐两条主线:一是钢铁(板材)、油服、纺织制造,以及估值仍在合理区间且具备高景气基础的化工(钛白粉、化纤、氟化工)、有色金属(铜、铝);二是更好风险收益比的标的,如以银行、保险、地产、交通运输为代表的低估值板块,以及农林牧渔、通信板块。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 03-03 青云科技 688316 --
  • 03-02 中望软件 688083 --
  • 03-01 菱电电控 688667 75.42
  • 03-01 恒辉安防 300952 11.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部