国投瑞银基金王彦杰2021寄语:领航后疫情时代的新常态

国投瑞银基金王彦杰2021寄语:领航后疫情时代的新常态
2021年01月07日 16:13 投资时报

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)

  国投瑞银基金王彦杰:领航后疫情时代的新常态丨2021寄语

  国投瑞银基金管理有限公司总经理王彦杰

  “正常化”,将是展望2021年金融市场首要的关键词。

  中国成功的疫情控制预示了全球主要经济体2021年的路径,经济动能逐步回复,政策有节奏地退出,经济重启有机增长。政策双循环的启动,将带动中国经济引领全球复苏;科技自主与消费升级双主轴延续,但内涵将更为聚焦,劳动市场、资金市场更高效率的运作,加上清洁能源的推动将带来新的经济增长点及更多样的投资机会。

  经历外在变量的多重冲击,资产管理行业在2020年迎来爆发式增长。随着金融监管体系的进一步优化,资产管理者推动投资教育,市场资金有序的参与金融市场,为行业带来新的活水。年初短暂的熊市,为投资者带来入市的机会,市场正逐步摆脱股民长期挂在嘴边的“牛短熊长”。中国经济的强劲韧性,使得人民币资产成为全球性资金配置不可或缺的选择,A股及债券市场都迎来海外资金投资的浪潮;随着金融市场的进一步开放,外资的流入持续加速,将给国内市场带来更健康的结构性变化。

  放眼2021年,资产管理行业迎来新的局面。除了外资入市的加速,重视公司治理、环境保护及社会责任的投资方法,将进一步融入主流机构投资者的投资流程,透过更长期的维度,结合治理能力与财务回报,为投资者创造更可持续的收益,同时将通过投资组合方案的形式,为投资者提供更多元化、定制化的投资选项。国投瑞银基金在中、外股东的支持下,将持续本着以客户为核心的原则,因应金融市场对外开放趋势,通过创新建立差异化,以满足投资者对收益确定性的需求,为提供客户整体投资解决方案而努力!

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-08 南网能源 003035 1.4
  • 01-08 华骐环保 300929 13.87
  • 01-08 盈建科 300935 56.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部