盛典前瞻:与朱民、王仁荣拥抱不确定性 | 年终秀平行论坛

盛典前瞻:与朱民、王仁荣拥抱不确定性 | 年终秀平行论坛
2020年12月17日 07:00 吴晓波频道

来源:吴晓波频道

12月30日相约厦门,与吴晓波、朱民共话2021

那些不能杀死我们的,使我们更强大。

——尼采

 文 / 巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)

2020年是充满变数的一年,也是让所有人难忘的一年。

2021年,我们又将走向何处?2020年企投家年终盛典会告诉你答案。

12月30日,一年一度的企投家年终盛典将在厦门如约举行。我们深知,2020年能活下来的都是勇者,本次盛典以“勇者立”为主题,以“立”为出发点,蕴藏着多重深意。

“立”有多种意思,有制订、订立之意。在《广雅·释话三》中也有解释——“立,成也”,即“建树、成就”之意。

本次盛典集结全球勇敢企投家,庆祝2020年来之不易的成功,并希冀2021年有所建树,期待企投事业更上一层楼。

《字汇·立部》也释义:“立,坚也”希望每一位企投家,在面对全球经济格局的激烈震荡时,可以在2021年更坚定,固本拓新,锲而不舍寻找新机遇。

新的一年即将到来,相约企投家年终盛典,希望大家可以共同畅聊未来商业计划,开启新征程。

那么,本次企投家年终盛典有哪些精彩亮点呢?小巴提前给你剧透一波。

1

大咖云集,共话2021企投大势 

每年12月30日晚上,大家都相约吴晓波年终秀。当天白天,吴晓波老师会率先在企投家年终盛典亮相,提前与来自全球各地的企投家相聚。

在去年的企投家年终盛典上,吴晓波老师表示,未来越来越不确定,我们需要理性和建设性去面对。

今年受疫情影响,中国经济环境发生了哪些改变?哪些行业迎来发展新机遇?企投家如何在经济变缓的环境下做好实业?

中国的资本市场变革加速,注册制后,企投家该如何理解当前的资本市场,利用好资本市场选好项目,给个人和企业带来增值?

12月30日,2020企投家年终盛典邀请了朱民、王仁荣、吴晓波、周斌等多位大咖导师,与你共同探讨这些问题,带你辨清未来商业方向。

朱民

清华大学国家金融研究院院长

国际货币基金组织前副总裁

演讲主题

中国与世界的互动

解读中国的经济发展与改革思路

今年受到疫情冲击,全球经济陷入衰退,全球金融市场持续震荡,金融行业结构性变革进入深水区,未来全球金融市场走向会如何?

全球范围内实行宽松的货币政策,对中国的经济有何影响?抗疫成功后,中国经济与世界经济将进行怎样的互动?

作为抗疫成功的国家,疫情过后,中国经济迅速复苏。2021年,中国经济将如何发展?又有何改革思路?

王仁荣

百威亚太首席法律及企业事务官

百威中国投资有限公司董事长

演讲主题

商业全球化,企投双驱动

作为《3G资本帝国》的译者,王仁荣担任百威英博亚太区副总裁,与3G资本三剑客雷曼、马塞尔、贝托共事17年。

同时,他还参加了世纪并购“百威英博收购南非米勒”“英博收购百威”等一系列大型跨境并购案,拥有丰富的跨境并购、投资谈判等经历。

另外,多次与巴菲特合作的3G资本是百威、汉堡王、科罗娜啤酒等著名品牌的控股股东,旗下年收入超过千亿美元,市值合计超过3500亿美元。

这个庞大的资本帝国如何在大型跨国并购大战中快速出击,数次上演“以小博大”的资本操作?

它又是如何将陷入困顿的企业,打造成行业标杆企业?优秀的投后管理工作对企投家有何借鉴意义呢?

这一切资本运作的秘诀,尽在12月30日2020企投家年终盛典。

周斌

恒天财富股份董事长兼总裁

恒天基金董事长

演讲主题

投资新时代  财富新活力

他带领恒天财富,发展成为一家拥有10000多亿资产规模,11万多位投资者和5000多位员工的大型财富管理公司。

第三次站在企投家年终盛典的舞台上,周斌将会告诉你,2020年全球新冠疫情对资本市场的影响,以及在新时代下,企投家将面临哪些新环境和新机遇。

此外,周斌还会告诉你未来10年的财富变化趋势和影响因素,敬请期待。

2

圆桌论坛:破局2020,预见2021

来自各行业的企投大咖,以及2020年度十大“企投人物”优秀代表,将告诉你他们2021年会关注什么机会,这些行业的发展未来又会面临什么问题,对于未来机遇该用怎样的方式把握。

这些内容将以“圆桌论坛”的方式一一呈现,破局2020年企业困境,带你看清未来。

3

2021年,企投会走向何方?

2017年,企投会应时而生。截至目前,企投会积累了100+导师、1000+企投家,汇集了52家上市公司、283家两年内拟上市公司,涉足产业类型超过22个,跨境投资国家超过20个,会员总资产和年投资总额分别超过4000亿和134亿,打造出一个千亿资产级的交互式学习社群。

在四年的时间里,企投会陪伴上千名企投家共同学习进阶,完成了从企业家到企投家的“两栖进化”。

随着时代的快速发展,为了帮助企投家更好地应对新趋势、把握新风向,企投会也在不断自我迭代和进化。

在新的一年,企投会的课程体系、导师阵容、开课形式都将有哪些升级呢?12月30日,2020企投家年终盛典邀你见证。

4

2020年度“企投人物”颁奖典礼

12月,经过1000多名同学自荐、推荐,2020年度16位“企投人物”候选人正式出炉。

他们是2020年乘风破浪的勇敢者,他们是不拘一格、另辟蹊径的行业佼佼者,他们是拥有大爱的抗疫先锋……

吴晓波老师曾评价说:“他们在企业经营上努力创新,也在积极用资本的力量拓展事业的边界,他们的创新精神和变革决断力一点不输那些知名的经济人物。”

2020年,正是这些从不停下探索脚步的企投家,让我们看到了中国经济蓬勃的力量。那么,今年年度十大“企投人物”究竟花落谁家呢?我们拭目以待。

5

流光溢彩,企投之夜

12月29日,在年终盛典开启前一晚,为了欢迎企投家回家,我们还特意献上高端闭门晚宴——“勇,无止境丨2020企投之夜”,一场汇聚全球企投家、行业大咖的饕餮晚宴徐徐拉开帷幕。

“把每年的最后一天留给家人,倒数第二天留给自己,倒数第三天留给企投会大家庭。”这已经是许多企投家的跨年习惯了。

在这一天,企投家将从全国各地共同集结,企投会的各位导师、合作伙伴也将齐聚现场,与大家一同欢度。

这一夜,企投家放下繁杂的事务,暂时摆脱企业家的身份,品尝美酒佳肴,与同学、老师一同欢歌笑语,享受难得的轻松一刻。

6

年终大SHOW,千名企投家相聚

在企投家年终盛典上,这些优秀的企投家将相聚一堂,回顾过去一年的收获与经验,共同展望2021年的发展机遇和投资计划。

参与本次年终盛典的企投家都是各自行业的标杆人物,来这里,你还将收获千名企投家的商业智慧,博采众长,汲取各行业前沿资讯,把握2021年时代新机遇。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
朱民 吴晓波

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-21 三旺通信 688618 --
  • 12-18 伟创电气 688698 10.75
  • 12-18 派能科技 688063 56
  • 12-17 法本信息 300925 20.08
  • 12-17 华旺科技 605377 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部