《金刚川》上映日期提前!票房成绩大受期待 不少上市公司参与

《金刚川》上映日期提前!票房成绩大受期待 不少上市公司参与
2020年10月22日 12:28 新浪财经综合

  来源:上海证券报

  作为今年备受瞩目的献礼片,《金刚川》宣布提档至10月23日。

  多位业内人士表示,这部备受瞩目的电影,很有可能成为今年的票房“王炸”。

  图片来源:《金刚川》官方微博

  《金刚川》提档至10月23日

  《金刚川》讲述了一段发生在抗美援朝战争最终阶段的故事。1953年,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。

  该片此时能与观众见面,本身就是一个奇迹。根据国家电影局的备案显示,《金刚川》在3月份才拿到拍摄许可。此后由于疫情影响,该片直到8月1日才正式开拍。《金刚川》由管虎、郭帆、路阳分别在三地取景同步执导拍摄。

  3月立项、8月开拍、10月23日上映,整个制作周期不足3个月,这也曾一度引发部分观众对于影片质量的担忧。不过,豪华的实力派演员阵容,让观众吃下了一粒定心丸。10月16日晚,该片主演张译在平遥国际电影展上面对众多媒体说道:“我以我的人格担保,《金刚川》不次于《八佰》。”

  官方信息显示,《金刚川》主创阵容华丽,由管虎、郭帆、路阳联合执导,其中管虎执导的《八佰》票房已超30亿元。主演则有张译、吴京、李九霄、魏晨,邓超特别出演。

  “这部影片选择这个时刻上映是多方力量共同推动的。”一位知情人士透露,作为一部献礼片,《金刚川》的整个制作过程备受关注。

  数据来源:猫眼数据专业版

  口碑决定票房,《金刚川》确实已经“未映先火”。截至发稿,猫眼专业版显示,该片想看人数已经超过11万人,排行第1名。预售总票房2229.7万元,首日预售票房达1807.4万元;影片首日排片14.2万场,排片占比达65.3%。

  对于该片,光大证券最新研报预测,《金刚川》票房或达30亿元50亿元,作为主控和联合出品方的中国电影预计来自该影片的收益为2.3亿元至7.37亿元。

  多家第三方机构也都给出了超过20亿元的票房预期。

  多家上市公司参与发行

  在疫情防控常态化下的当下,国内影视行业正加速步入修复通道。在刚刚过去的国庆档,历史同期第二的票房纪录表明行业正在持续回暖。眼下,《金刚川》的上映若有超出预期的表现,势必将对A股市场相关板块带来明显提振效应。

  官方数据显示,该片出品主控方为中国电影,华谊兄弟也是出品方成员,而出现在联合出品方名单中的公司更多达41家,涉及的上市公司包括光线传媒华策影视万达电影文投控股人民网欢瑞世纪

  图片来源:猫眼专业版

  中国电影近期在互动易平台表示,《金刚川》由公司主导创作。业内人士认为,从投资回报而言,中国电影将是《金刚川》的最大受益者。事实确实如此,10月以来,截至21日收盘,中国电影股价涨幅9.65%,华谊兄弟同期涨幅达13.91%。

  光大证券最新研报认为,《金刚川》点映口碑佳,相对于同期放映影片,该片在宣发、成本等多领域具有优势,结合当前电影市场环境及同类型票房收入,其票房或达30亿元至50亿元,作为主控和联合出品方的中国电影预计来自该影片的收益为2.3亿元至7.37亿元,华谊兄弟来自该片票房收益为0.29亿元至1.23亿元。

  “实际上,在经过《八佰》票房超预期之后,市场就开始观望《金刚川》的上映了。”一位投资人士表示,《金刚川》很有可能成为今年华谊兄弟又一利好兑现的事件。

  华谊兄弟10月9日至10月21日股价走势

  华谊兄弟半年报显示,公司2020年上半年实现营收3.24亿元,同比下降69.88%;归母净利润-2.31亿元,同比增长39.00%;扣非后归母净利润-2.34亿元,同比增长39.61%。天风证券相关研报认为,总体而言该短期业绩影响在预期内。

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

中国电影 猫眼 华谊兄弟

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间