只要我手速够快,加油就能免费!

只要我手速够快,加油就能免费!
2020年10月18日 08:00 中国石油

要说脑洞小编不得不服现在的网友无意间看到这样一条留言“如果在ATM机取钱时,拿手机转账,银行能不能反应过来......是不是可以多赚一笔......” 看完只能说,你是认真的吗 

小编一定要敲敲你的小脑瓜以上这种行为不支持、不提倡 这种脑洞不仅放在了ATM机上有人在我们的加油机上也想做“手脚” 

哎呀呀~这位车主可真是愁死小编了您自助加油的时候都在想啥呢可千万不能尝试不仅不能省钱加油卡立马不能用了因为它已经成为了一张“灰卡”

加油卡为什么会变成“灰卡”?


加油过程中,如果加油还未结束,加油款尚未扣除,加油卡就直接从加油机上拔出,那么加油卡就会被置灰,也就是我们说的“灰卡”。 

插卡加油过程中,加油卡始终在读卡器内部,一般外力是无法抽出。如果油卡被强行拔出,不仅会损坏读卡器,油枪将停止加油,加油卡还会置灰。 如果加油卡变成灰卡,将无法继续使用,卡片是处于冻结的状态。这时候,用户就需要“解灰”才能继续正常使用该卡。 

加油卡如何“解灰”?


一、本机解灰


加油卡被置灰后,可以及时通知本站工作人员,当场通过本机解灰

二、本站解灰


在加油卡被置灰的当天,用户可以回到原来的加油站,在任意一台加油机上解灰

三、异站解灰


加油卡被置灰48小时后,用户可以到售卡省份或者交易省联网的加油站解灰

四、售卡网点解灰


若用户所处位置既不属于售卡省,也不属于产生灰卡的加油省份,则可以在加油卡被置灰48小时后,到中国石油所属任意一个售卡充值网点解灰。超过解灰时限,仍无法解灰的,需要到原发卡省网店办理换卡业务。 

看起来是不是还是挺麻烦的?所以小编这里要提醒大家,加油时要有耐心,在金额还没有结算完毕时,千万不要强行拔卡哟。 

加油卡失效怎么办?


除了一不小心把卡变成“灰卡”,还有一种情况会使加油卡无法使用,那就是加油卡失效。小伙伴们可能并不知道,我们的加油卡是有有效期的哟。 中国石油加油卡的有效期为3年,自办卡生效时开始,到期后可以办理延期,延期后又可以再增加3年。 

加油卡办理延期的方式有三种:

本站办理

即在发现加油卡“失效”的加油站找工作人员办理,将加油卡插在读卡器上,进入“加油卡系统卡管系统”办理延期

本省办理

该卡可在发卡省下属的任意中国石油加油站办理延期业务

网上办理

在中国石油昆仑加油卡网上服务平台www.95504.net办理延期

 

如果各位觉得有些麻烦,那就赶快办理“加油卡移动支付”吧!“充值不圈存、支付不找补、付款不排队、加油不下车、加油无接触、开票不进店”,就是方便!
用手机绑定加油卡,到支持移动支付和备用金支付业务的加油站去,直接使用手机进行移动支付或者备用金支付即可,就不必担心插卡拔卡的问题咯~
部分素材来源 | 内蒙古销售文 | 杜赛男责任编辑 | 张可烨

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
加油卡

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-20 中金公司 601995 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-19 九号公司 689009 189.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间