北向资金半日净流出逾90亿:创业板跌逾2% 机构称节前将以震荡为主

北向资金半日净流出逾90亿:创业板跌逾2% 机构称节前将以震荡为主
2020年09月24日 13:11 中国证券报-中证网

  今日直播

  嘉实基金周宇航、吴奇卉:双节前的投资机会

  浦银安盛石萍、中信证券何翩翩:美股风格切换了吗?对A股有何影响?

  新华基金蔡春红:报复性消费到底来没来?后续消费怎么走?

  国泰基金艾小军:地缘政治或将催化新一轮军工行情

  招商基金刘重杰 、长江证券郑起:中证红利ETF,把握低估值投资机会好工具

  原标题:北向资金出逃,半日净流出逾90亿!创业板跌逾2%,机构:节前将以震荡为主,波动或将趋缓

  9月24日上午,A股三大指数集体下跌,两市上涨个股仅322只,超3600只股票下跌。截至午间收盘,上证指数下跌1.46%,报3231.79点;深证成指下跌1.92%,报12859点;创业板指下跌2.12%,报2544.78点。

  来源:Wind

  有业内人士认为,当前市场仍将以震荡为主,但市场波动或将趋缓。行业配置方面可关注传媒、券商、消费、新基建。

  行业板块集体飘绿

  从行业板块来看,申万28个一级行业板块集体飘绿。截至午盘,电气设备板块领跌两市,有色金属板块下跌超3%,汽车、休闲服务、国防军工板块等板块跌幅超过2%。下跌幅度最小的是非银金融板块,半日下跌0.66%。

  来源:Wind

  值得关注的是,创业板低价股指数下挫近6%,暴风退(维权)跌停,坚瑞沃能融捷健康均跌超10%,通裕重工金科文化科融环境(维权)宝利国际(维权)等纷纷大跌。

  来源:Wind

  概念板块方面,数字货币概念异动拉升,汇金股份盘中一度直线拉升涨逾8%,御银股份数字认证飞天诚信等个股纷纷跟涨。

  消息面上,央行副行长范一飞9月24日表示,数字人民币是金融供给侧结构性改革的重要内容,是运用新技术对M0的数字化,旨在为数字经济发展提供通用性的技术货币。目前数字人民币已取得阶段性成果,正在进行内部的封闭测试。

  北向资金净流出逾90亿元

  Wind数据显示,两市半日成交额为4306.4亿元,其中沪市成交额为1592.3亿元,深市成交额为2714.1亿元。

  另外,北向资金半日净流出91.73亿元,其中沪市净流出43.89亿元,深市净流出47.83亿元。

  结合长假临近的背景,有机构认为,市场整体交易情绪不高,多空分歧较为明显。

  万和证券分析师沈彦东指出,近期A股市场情绪相对较低,市场量能呈现萎缩态势,结合国庆长假即将来临的背景,市场整体交易情绪不高。预计节前市场将以震荡为主,但波动或将趋缓,行业方面可关注传媒、券商、消费、新基建。

  东莞证券认为,A股大盘震荡反复,量能缩量态势下技术面走势有所趋弱,短期受制于上方60日均线,预计短线大盘仍有震荡反复。操作上仍建议关注金融、化工、汽车、基建、家电等行业。

  A股长期向好趋势稳固

  尽管近期仍可能出现波动,但业内专家认为,A股中长期向好趋势日益稳固。

  沈彦东认为,中国经济持续恢复有利于A股估值的整体抬升。从行业板块看,A股一些热门领域和优质标的持续受到机构长线看好。

  渤海证券分析师徐勇指出,随着5G渗透率进一步提升,A股通信板块中长期看好。关注点还是应该集中在上游新型材料、中游通信设备以及下游5G应用类型方面的突破,这是未来通信行业生态结构构建的亮点,也是未来重点投资方向。

  华西证券分析师崔琰认为,新能源汽车较传统燃油车电气化水平更高,而电动化加速将助推智能网联技术的发展,使新能源车走向良性循环。全球新能源汽车从2010年初见规模到2019年渗透率达2.3%,呈加速渗透态势,但仍处于较低水平,上升空间大。

  川财证券分析师孙灿建议,重点关注三季度订单恢复较好的企业,业绩较好的传统周期机械行业以及航天军工相关标的。

扫二维码 3分钟开户 稳抓牛股回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云

Wind A股 北向资金

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间