大华股份否认注资后股价从涨4%到跌9% 深股通此前单日净买2.57亿

大华股份否认注资后股价从涨4%到跌9% 深股通此前单日净买2.57亿
2020年09月16日 20:32 新浪财经综合

  大华股份否认注资后股价“↑4%到↓9%” 深股通此前单日净买2.57亿元

  来源:财联社

  13:07,股价24.35元,拉涨超4%;14:21,股价21.21分,急跌逾9%。在这90分钟内,国内安防排行第二的大华股价上演了“过山车”。

  在今日这波动背后是一条重要的投资消息。

  午后,大华股份开盘。一则援引知情人士消息称,阿里巴巴与中国移动正考虑向在深交所上市的大华股份联合注资30亿元。更进一步细节称,阿里巴巴与中国移动计划未来几周内通过一次私下配售完成这笔注资。

  上述消息同时透露,“中国移动还在与大华谈判一项价值400亿元的三年业务协议。该协议将使中国移动能够使用大华的大数据和云计算服务、视频监控设备和物联网技术。”

  对此,大华股份相关人士向《科创板日报》记者回应称,阿里巴巴和中国移动投资事项为不实消息。

  随后,大华股份的股价由拉涨到急跌,并出现了前述情形。

  值得注意的是,就在昨日(9月15日),大华股份登上A股龙虎榜,也是当日资金净流入最多的公司。具体数据显示,净流入5.3亿元,全天换手率4.58%,其中,深股通净买入2.56亿元。

  有人士向《科创板日报》记者表示,经过趋严监管后,目前境内资本炒作股票明显收敛,但境外资金仍有活跃,相关部门也在关注大华股份的交易情况。

  实际上,大华股份近期以来消息平平。据其最新公布的中报显示,实现营收 98.4亿元,同比下降8.96%;归属于上市公司股东的净利润13.7亿元,同比增长10.5%。

  对于公司后续经营,大华股份在董事会报告中表示,将持续加强研发的精准投入,增强创新能力和核心技术实力;继续加强对人工智能、云计算与大数据、5G、机器视觉等面向未来的核心技术的投入;持续加强软件能力建设等。

  《科创板日报》记者查询获悉,在今年上半年,大华股份境内、境外业务营收及占比分别为57.90亿元、40.49亿元,及58.85%、41.15%。

  截至目前,大华股份前10大流通股东为实控人傅利泉、香港中央結算有限公司 (陆股通)、上海高毅资产管理合伙企业(有限公司)—高毅邻山1号远望基金、银河证券、中证金融公司、中央汇金公司、 上海高毅资产管理合伙企业(有限公司)—景林全球基金、朱江明、海通证券和陈爱玲。

  图|大华股份上半年流通股东明细

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间