华润医疗与中日友好医院达成医联体战略合作

华润医疗与中日友好医院达成医联体战略合作
2020年07月23日 11:52 华润

2020年7月20日,华润医疗控股有限公司(以下简称“华润医疗”)与中日友好医院举行了签约仪式暨医联体战略合作研讨会。中日友好医院院长孙阳、华润医疗总裁成立兵以及中日医院副院长彭明强、医改和医疗发展办公室主任贾存波和华润医疗执行总裁徐泽昌、副总裁吴新春等出席签约仪式。华润医疗总部各相关部门负责人,旗下各医疗机构分管学科发展院长和相关科室主任也通过线上参加会议,仪式由学科发展部助理总监张智国主持。

首先由中日友好医院彭明强副院长和华润医疗学科发展部张松伦总监分别发言,介绍了此次医联体战略合作协议签署的背景、内容以及下一步工作思路,他们一致表示将按照协议约定,先以呼吸、肿瘤、疼痛三大专科开展合作,以点带面,推动优质医疗资源下沉,贯彻落实国家分级诊疗政策,促进中日友好医院和华润医疗在学科建设和发展方面展开多层次、多方式的战略合作。随后,北京京煤总医院呼吸科副主任陈亮介绍了加入中日友好医院呼吸专科医联体后学科发展的成功经验。

      之后,华润医疗总裁成立兵做重要指示,华润医疗作为央企主导的医疗集团,以打造百年医院为目标,行稳致远,借助与中日友好医院签约的契机,发挥中日友好医院优势和技术辐射作用,在华润医疗体系内引入中日友好医院的专科医师规范化培养、临床研究合作、重大疾病防控等业务合作及技术帮扶,逐步开展与中日医院的远程会诊、远程影像诊断、远程教学查房、学术会议转播、线上技术培训、大型科研协同等业务,推动华润医疗与中日友好医院的医联体专科业务发展,促进华润医疗学科建设进入快车道。

最后中日友好医院院长孙阳对此次合作予以高度评价,他指出此次中日友好医院与华润医疗的签约是双方发展的里程碑,对患者来说也是重大利好。华润医疗在全国布局广泛,是医疗服务体系的重要力量。中日友好医院作为国家卫健委直属医院,不仅有国家级呼吸中心等国家重点学科,还在全国建立了医联体单位两千多家,此次与华润医疗的强强联合,就是要积极探索一条公立医院与央企医疗合作的新路径、新模式,具有非凡的意义。希望此次签约之后,两家形成更加紧密型的医联体,使优质医疗资源通过医联体模式发挥最大化效应!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 华达新材 605158 --
  • 07-27 高测股份 688556 --
  • 07-23 赛科希德 688338 50.35
  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-23 晨光新材 605399 13.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间