这个地方的演艺场所已重启,郭志坚:年初雪花飘飘现在粽叶飘香,真·好!

这个地方的演艺场所已重启,郭志坚:年初雪花飘飘现在粽叶飘香,真·好!
2020年06月27日 23:03 央视新闻公众号
视频加载中,请稍候...

端午小长假收官。你有没有发现,这个小长假有点不一样?关注新闻的人估计会观察到,景区人从众的现象基本没有了。而湖北武汉这个端午也过得不一样,今天的《新闻联播》有重点报道。主播郭志坚说,武汉越来越好,从雪花飘飘到粽叶飘香,靠的是同舟共济。

郭志坚:

端午小长假今天收官,在常态化疫情防控的背景下,这个小长假,一方面全国中短途出行人数有所增多;另一方面,非预约不出游、保持社交距离等已经得到越来越多的认同。这个假期基本没看到扎堆出游、景区人从众的现象。这说明,大家在恢复正常生活和防控疫情之间,已取得一个相对较好的平衡。

《新闻联播》视频:武汉祥和过端午

防控不能松劲,日子也要过得有劲。今天联播就重点报道了武汉过端午的情况,这个端午有点不一样,一些演艺场所已经重启,让人感慨万千。

武汉一家剧院正在演出节目

看到武汉好起来,大家都感到特别欣慰,当然也难免会想到武汉不平凡的战疫历程。把时间拉回到年初,那时还是隆冬时节,雪花飘飘北风萧萧。如今已到盛夏,飘香的是粽叶,呼啸竞渡的是龙舟。而这一路走来,“龙舟”之所以能破浪前行,靠的就是上下同心、同舟共济的精神。正应了那句话:同舟共济者,赢!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
武汉 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间