最新民调:认为美国政治制度服务于有钱有势者的选民占比达到……

最新民调:认为美国政治制度服务于有钱有势者的选民占比达到……
2020年04月01日 14:08 环球网
视频加载中,请稍候...

57%

据美国《国会山报》3月31日报道,一项民意调查显示,大多数选民认为美国的政治制度只对拥有金钱与权力的内部人士服务。

《国会山报》报道截图

据报道,Hill-HarrisX发布的这份新的民意调查中,57%的已登记选民表示,美国的政治制度服务于拥有金钱与权力的精英阶层,32%的人则表示服务于所有人。此外,11%的选民认为,美国的政治制度不服务于任何人。

调查结果统计/图自《国会山报》

《国会山报》称,这项调查还发现,在该问题上也存在性别上的差异。

报道说,女性中认为美国政治制度只服务于内部人士的比例比男性高出12个百分点。63%的女性选民认为政治制度只服务于少数人,而男性选民众持这一观点的占比为51%。

61%的低收入选民认为,美国的政治制度只为拥有金钱与权力的内部人士服务,相比之下,高收入选民中持这种观点的占比为55%。

来源:环视频/马紫薇

《国会山报》提到,民主党人与无党派人士称“政治制度只服务于内部人士”的可能性,比共和党人高。调查发现,共和党选民是唯一认为美国政治制度服务于所有人的多数群体。

美国罗斯福研究所(Roosevelt Institute)总裁兼首席执行官菲利西亚•王(Felicia Wong)告诉《国会山报》,“这是一个非常明显的担忧,即大多数选民认为,经济制度与政治制度当然是交织在一起的,(因此)只服务于那些富有或拥有优越社会关系的人。”

她还表示,“我认为我们要关注的是,这将如何再次产生影响以及(如何)受到当前经济危机的影响。”

《国会山报》介绍,Hill-HarrisX这项民意调查系于3月22日至23日针对1002名已登记选民进行的在线调查。

来源:环球网/李姚

国会山报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间