巴菲特:线上见!受疫情影响,伯克希尔股东大会网上举行

巴菲特:线上见!受疫情影响,伯克希尔股东大会网上举行
2020年03月14日 11:39 第一财经资讯公众号

受到新冠肺炎疫情影响,连股神巴菲特也被迫改变了一下传统:每年投资者的一大盛宴----伯克希尔·哈撒韦的股东大会,被改至线上举行了。

13日,伯克希尔·哈撒韦官网上出了一则紧急通知,内容是巴菲特致伯克希尔·哈撒韦公司的股东的一封信:

“自伯克希尔2月22日发布年度报告以来,事件发生进展很快。我们的年度股东大会将如期在5月2日下午3:45举行,但是,这次股东们将不会到会议现场出席,所有特别活动均被取消。我非常遗憾宣布这一决定。”巴菲特在信中写到。

“在过去数十年来,股东大会一直是我和查理·芒格(Charlie Munger)一年中的重要时刻。但是,现在很显然,大型聚会将对股东和整个社区构成健康威胁。我们也不会要求员工出席,因为不想使奥马哈变为当前大流行疫情中的 ‘热点’”。

巴菲特在信中称,届时,只有他本人、芒格和几位伯克希尔员工出席会议。“我们可能会让在2019年年度报告A-2页列出的一位或多位记者来现场提出一些之前准备好的问题。关于这一点我们还在讨论之中,不过也鼓励您向他们提交想问的问题。届时雅虎将会负责全程直播,您可以从家里上观看在奥马哈发生的一切。查理和我会想念您的,但明年我们还会再见面。感谢您的理解。”

据第一财经驻美记者的报道,截至当地时间12日下午,美国45个州以及首都华盛顿特区共有1504例新冠肺炎确诊病例,其中39例死亡。三个“重灾区”:华盛顿州确诊377例,死亡30例;纽约州确诊328例;加州确诊207例,死亡4例。在白宫和美国国会所在的大华府地区(华盛顿特区、马里兰和弗吉尼亚州)有32例确诊案例,其中华盛顿特区有10例确诊案例。截至12日傍晚,有30个州和华盛顿特区已经宣布进入紧急状态。

目前取消300或500人聚众活动,已成为美国各州市采取的防护控疫的最重要措施之一。几乎所有大型展会、公司会议和活动都已取消,包括NBA、MLS等重要体育赛事也都被取消。

伯克希尔 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间