湖北省委书记应勇:不论涉及谁 一查到底!

湖北省委书记应勇:不论涉及谁 一查到底!
2020年02月27日 00:06 环球网
视频加载中,请稍候...

  湖北成立调查组!彻查刑释新冠肺炎确诊人员离汉抵京问题

  针对26日网传一名刑满释放新冠肺炎确诊人员离汉抵京的有关情况,湖北省委书记应勇同志作出批示:在疫情防控最吃劲的关键阶段,竟发生此类严重违反离汉离鄂通道管控的事件,绝不能允许。要迅速查清事实,依纪依法严肃处理,及时回应社会关切。此事还是否涉及其他违法违纪问题,也要彻查。不论涉及到谁,都要一查到底。离汉离鄂通道管控事关全国疫情防控大局,要坚持“全国一盘棋”,吸取教训,举一反三,切实把各项管控措施落到实处。

  我省已成立由省纪委监委牵头,省委政法委、省检察院、省公安厅、省司法厅组成的联合调查组,立即开展调查工作。

湖北日报客户端报道截图湖北日报客户端报道截图

  此前报道

  白岩松谈“武汉发热女子出城进北京”:有关部门已调查,越快公布越会让大家安心

  在26日晚播出的央视《新闻1+1》节目中,主持人白岩松开场就提到今天备受关注的“武汉发热女子出城进北京”事件,就此表示公众对该事件的疑问反映出人们对“看似严密的防控出现松动、甚至漏洞”的担心,同时他呼吁“越快公布调查结果,越会让大家安心”。“更重要的是,堵住漏洞。”他说。

  

  白岩松说:“今天的北京媒体和公众都在关心一个人,那就是一个确诊病例18号在武汉就有了发热症状,22号家人用自驾车把她从武汉拉回到北京,但已经是确诊病例了。有媒体报道她是刑满释放人员。但这一切都集中为大家的一个提问:在如此严密的防控之下,她是怎么能够从武汉回到北京呢?”

  白岩松进一步表示:“我想在大家的提问中恰恰反映了大家的担心,人情、权力和利益,或者其它的因素,会不会使得看似严密的防控出现松动,甚至拥有漏洞。这样的话,大家会非常担心。”

  他在节目中透露,“从前方了解的消息,现在有关部门也紧急进行了调查,基本清晰,很快应该会公布结果”。“越快的公布,越会让大家安心”,“更重要的是堵住漏洞,”白岩松说。

责任编辑:李思阳

白岩松 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间