脱欧钟声敲响,英国正式脱欧

脱欧钟声敲响,英国正式脱欧
2020年02月01日 12:27 第一财经资讯公众号
视频加载中,请稍候...

作者:王蕾、陈玺宇、富罗娜

伦敦时间1月31日晚11点,伴随唐宁街10号脱欧倒计时钟声响起,聚集在首相府铁门外的人群爆发出掌声和欢呼声,有人大喊“约翰逊,谢谢你!”英国中央政府所在地伦敦白厅沿线的建筑被纷纷点亮,被视作英国代表的米字旗,也随处可见。

这注定将是被历史铭记的一刻:在加入欧盟长达47年之后,英国正式脱离这一全球最大的政治及经济联盟。英国首相约翰逊称这是“黎明破晓而崭新幕布升起的一刻”,是英国国民“团结向上的时刻”。与此同时,英国与欧盟立即进入为期11个月的过渡期,直至今年12月31日;过渡期内,双方维持现有人员流动、货物流通等制度安排不变。

欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-05 瑞松科技 688090 --
  • 02-04 英杰电气 300820 33.66
  • 02-04 道通科技 688208 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间